Республика Бурятия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Серебряному призеру чемпионата России по вольной борьбе Евгению Жербаеву вручили «золотой» сертификат

23 марта 2021, 10:08
Источник фото: Пресс-служба Правительства Бурятии
Спортсмен занял второе место, но в «Единой России» приняли решение вручить ему приз в 200 тысяч, обещанный за первое место, как отличному и перспективному борцу

Сертификаты от партии «Единая Россия» на денежные призы Евгению Жербаеву и двум обладателям бронзы из Бурятии – Балдану Цыжипову и Алдару Бальжинимаеву – вручили накануне во время чествования призеров и участников чемпионата России по вольной борьбе. 

 

В начале приема секретарь Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия» – Глава Бурятии Алексей Цыденов и министр спорта и молодежной политики Вячеслав Дамдинцурунов пообщались со спортсменами республики без галстуков. 

 

Алексей Цыденов подчеркнул, что чемпионат России сыграл большую роль в превышении престижа республики, в создании позитивного имиджа и узнаваемого образа Бурятии.

 

«Республика будет двигаться не только в спортивном плане медалей, но и в экономическом. Это туристический бизнес, сфера услуг, это повышение экономической активности. Это повышение узнаваемости республики, повышение ее привлекательности. Это не повод расслабляться, а собраться и еще более активно и уверенно двигаться вперед», – сказал он.

 

Министр спорта и молодежной политики Вячеслав Дамдинцурунов рассказал о том, какой путь проделала республика к этому чемпионату. Ведь еще в 2018 году у Бурятии не было борцовского помоста, чтобы проводить соревнования на профессиональном уровне. 

 

«Первый мой разговор с Алексеем Самбуевичем был о том, что нам нужен борцовский помост, что ни один нормальный турнир мы не сможем провести без помоста. Алексей Самбуевич сразу поддержал эту инициативу, мы купили помост, и все у нас пошло в гору: провели турнир «BAIKAL OPEN», повысили статус этого турнира – у него появилось брендовое имя.  И наша задача, чтобы этот турнир стал одним из самых рейтинговых турниров в мире. И у нас для этого все есть». 

 

Спортивной общественности напомнили о соглашении, заключенном республикой с федерацией спортивной борьбы России. В рамках этого соглашения Бурятия получит от федерации 40 борцовских ковров до конца 2021 года. Вячеслав Дамдинцурунов отметил, что эти ковры передадут в образовательные учреждения, в которых есть тренеры и помещения для занятий вольной борьбой в рамках проекта «Борьба в школу», а также в спортивные сооружения, где есть тренеры и нет ковров. «Все ковры попадут туда, где в них действительно нуждаются», – добавил Вячеслав Дамдинцурунов.

 

Спикер
Цыденов Алексей Самбуевич
Цыденов Алексей Самбуевич
Секретарь Бурятского регионального отделения Партии, Член Высшего совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Глава Республики Бурятия - Председатель Правительства Республики Бурятия

Общественная приемная