Матханов Владимир Эдуардович

Член Президиума Регионального политического совета, директор по международному развитию Ассоциации «Региональный информационный центр»

Родился 1 августа 1972 года в г. Улан-Удэ.

Образование: высшее.

В 1994 году окончил Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко (г. Москва), специальность «Стоматология». В 2000 году обучался на курсах во  Всероссийском НИИ сертификации Госстандарта (г. Москва), квалификация  «Эксперт по внутренним проверкам и оценки систем качества». В 2002 году обучался в Федеральной Службе России по финансовому оздоровлению и банкротству, специальность  «Антикризисное управление I уровня».

Ученая степень, звание: Кандидат политических наук.

Трудовая деятельность:

В 1994 году управляющий делами ОАО «Байкалфарм». В последующем стал заместителем Генерального директора компании.
С 2004 по 2007 год глава Молодежной палаты при Народном Хурале Республики Бурятия.
С 2004 по 2007 год депутат Народного Хурала Республики Бурятия.
В декабре 2007 года избран депутатом Государственной Думы пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией «Единая Россия».
В 2011 году возглавил БРО организации «Деловая Россия», создал региональный информационно-правовой центр.
29 февраля 2012 года, на очередной сессии Народного Хурала кандидатура Владимира Эдуардовича одобрена на пост заместителя председателя правительства Бурятии по социальному развитию.

Заслуженный работник агропромышленного комплекса Республики Бурятия.
Награждён Почетным знаком «За достижения в области качества» (Российская Федерация, 2007 г.), почетной грамотой «За большой вклад в реализацию государственной молодежной политики» (Республика Бурятия, 2006 г.), «Меценат года в области культуры и искусства» (Республика Бурятия, 2004 г.), почетной Грамотой Правительства (Республика Бурятия, 2001 г.).