Карта сайта

Максимов Виктор Логеевич

Член Регионального политического совета, Глава Администрации МО «Тарбагатайский район»

Родился в 1954 году в с. Новый Заган Мухоршибирского района Бурятской АССР. После окончания в 1977 году факультета ме­ханизации сельского хозяйства Бурятского сельхозинститута начал ра­ботать заведующим машинно-тракторной мастерской учхоза «Байкал».

В 1982 году переведен главным инженером в колхоз «Дружба» Улан-Удэнского района, в 1986-м назначен первым заместителем пред­седателя РАПО Тарбагатайского района.

В 1987 году В.Л. Максимов избран председателем колхоза «Искра» Тарбагатайского района, где проработал 12 лет.

В 1999 году был назначен первым заместителем главы района, а в 2009-м -заместителем руководителя администрации МО «Тарбагатай­ский район», курировал вопросы ЖКХ, строительства, жилья, дорог, электроэнергетики, земельных и имущественных отношений.

В сентябре 2014 года В.Л. Максимов избран главой муниципального образования «Тарбагатайский район».

В.Л. Максимов — заслуженный работник агропромышленного ком­плекса Республики Бурятия, награжден Почетными грамотами Респу­блики Бурятия и Народного Хурала Республики Бурятия.

В годы работы В.Л. Максимова в колхозе «Искра» строились про­изводственные объекты (кормоцех, свиноферма, чабанские дома на стоянках), жилье для колхозников, а также объекты социальной сферы. Были построены телефонная станция, врачебная амбулатория, аптека и первая в районе Куйтунская старообрядческая церковь.

За время работы В.Л. Максимова первым заместителем главы и с 2009 года заместителем руководителя администрации были отремон­тированы все теплотрассы системы коммунальной инфраструктуры. Построены две квартальные котельные в селах Тарбагатай и Солонцы. Реконструирована котельная школы в Тарбагатае. В результате про­веденных мероприятий в системе жилищно-коммунального хозяй­ства повысилась эффективность работы и надежность теплоснабжения жилья и объектов социальной сферы. Эта нацеленность на улучшение уровня жизни земляков проявляется и сейчас, когда В.Л. Максимов стал главой района.

      За время работы главой района построено универсальное спортивное плоскостное сооружение  открытого типа и здание МФЦ. По развитию сельского хозяйства район входит в тройку лидеров. По оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления район находится на пятом месте.