• buriat.er.ru
  • Новости
  • Космос, Лионелла и Донат: в Бурятии озвучили редкие имена детей
23 мая 2020, 07:02

Космос, Лионелла и Донат: в Бурятии озвучили редкие имена детей

Выборка самых редких имён проводилась по данным учёта среди почти 40 тысяч детей до трёх лет

В отделении Пенсионного фонда России по Бурятии составили топ-5 популярных и редких имён мальчиков и девочек до 3 лет, на которых родителям положена выплата в пять тысяч рублей.

- Среди редких мужских имён рейтинг возглавляет имя Космос. При этом день рождения ребёнка к празднованию Дня космонавтики 12 апреля отношения не имеет. Кроме него, в список редко встречающихся имен в Бурятии попали имена Донат, Теодор, Йоахим и Пантелеймон, - сообщают в ОПФР по Бурятии.

В топ-5 редких женских имён вошли Ханна, Стефанида, Радослава, Мелиса и Лионелла.

Выборка имён проводилась по данным персонифицированного учёта среди почти 40 тысяч детей до 3 лет, на которых оформлены СНИЛСы.

- При этом, начиная с 2017 года, в республике мальчиков родилось больше девочек. Из 39 866 сведений на детей девочек оказалось 19 266, а мальчиков – 20 600, - отметили в отделении Пенсионного фонда России по Бурятии.

Что касается популярных имён, то в топ-5 русских мужских имён попали Артём, Александр, Максим, Дмитрий, Матвей, бурятских – Ардан, Арсалан, Аюр, Алдар, Мэргэн.

В подборку популярных женских имён попали: русские – Дарья, Софья, Виктория, Валерия, Арина, бурятские – Дари, Аяна, Алтана, Арьяна, Нарана.


Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/390922/

Ссылка для блогов