• buriat.er.ru
  • Новости
  • В Бурятии тысячи семей воспользовались дополнительными мерами соцподдержки
22 мая 2020, 06:33

В Бурятии тысячи семей воспользовались дополнительными мерами соцподдержки

С учетом последних поручений Президента РФ в республике 272 тысячи человек стали получателями новых выплат

В России семьи с детьми получили право на дополнительные выплаты, которые начали действовать в период ограничительных мероприятий из-за коронавируса.  В Бурятии новые меры социальной поддержки коснулись 272 тысяч человек. В их числе жительница с. Курумкан Курумканского района Марина Кучерова, которая одна воспитывает двух детей.

- В этот период я действительно оказалась в непростой ситуации. Дело в том, что вместе с другими односельчанами мы должны были стать переписчиками во время проведения Всероссийской переписи. Бурятстат заключил с нами договор найма, однако в силу известных обстоятельств, это масштабного мероприятия не случилось. В конце апреля со мной расторгли договор, поэтому сейчас я - временно безработная, - рассказывает Марина.

На иждивении у молодой женщины двое несовершеннолетних детей. Сын - 9 лет, и дочка, которой в начале июля исполнится три года. Первое, что сделала Марина, когда в Бурятии ввели режим «повышенная готовность», через портал Государственных услуг дистанционно встала на учет в Центре занятости, чтобы получить пособие в размере минимального размера оплаты труда. Сегодня он равен 12 130 рублям.

В одном из своих выступлений, Президент России Владимир Путин говорил о том, что «особые меры поддержки нужны тем семьям с детьми, где родители временно безработные».

-  В этом случае помимо пособия по безработице и выплат, которые у нас уже положены семьям с детьми, предлагаю также на ближайшие три месяца дополнительно выплачивать еще по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка, - заявил Глава государства на одном из совещаний с руководителями субъектов Российской Федерации по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции на территории страны.

Марина Кучерова воспользовалась этим правом, и уже подала заявление на эту меру социальной поддержки.

- Я это сделала буквально 6 мая. Надеюсь, что в ближайшее время зачисление на карту уже произойдет. Потому, что все, что обещают семьям с детьми - все выплаты оформляются и зачисляются своевременно. Говорю об этом, потому что знаю это по себе.  Во-первых, я в категории тех людей, кому полагаются выплаты по 5 тысяч рублей по линии Пенсионного фонда. Получила на дочку уже за два месяца - апрель и май. Это стало хорошим подспорьем для нас. Буквально сегодня узнала, что стартовал прием заявлений на портале Госуслуг на выплату от 3 до 7 лет. Решила не торопиться, поскольку дочурке исполнится 3 годика только 5 июля. Время на оформление выплаты у меня еще есть. Кроме того, оба ребенка станут получателями единовременной выплаты в 10 тысяч рублей. Заявление уже подано, ждем с детьми зачисления, - отметила Марина Анатольевна. - Отрадно, что в такое сложное время, нам оказывают всестороннюю поддержку.  И это не только помощь от государства и правительства республики, а и от неравнодушных граждан, которые уже дважды обеспечили нас продуктовыми наборами. Спасибо всем огромное за внимание и заботу к нашим детям!

В Бурятии по данным на 18 мая 2020 года 21 205 семей, имеющие право на материнский капитал, получили ежемесячную выплату на детей до 3-х лет в размере 5 тыс. рублей. Сумма финансирования -  228,4 миллиона рублей

- Как уже говорилось ранее, согласно поручению Президента РФ с 1 июня 2020 года будет предоставляться ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет включительно для семей, имеющих низкий уровень дохода. Для граждан, временно признанных безработными, также будут назначены указанные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно, без учета дохода семьи. Размер выплаты 6032 руб. Выплата будет предоставлена на более 24 тыс. детей, - напомнила министр социальной защиты населения РБ Татьяна Быкова. - Со вчерашнего дня в Бурятии на портале Госуслуг начался прием заявлений. За несколько часов туда обратилось почти 1 100 граждан республики.

Отметим, в качестве дополнительной меры поддержки было принято решение об увеличении в 2 раза размера ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет для неработающих родителей. С 1 июня его размер составит 8 тысяч рублей. Получателями являются более 3 тысяч граждан Бурятии.

#минсоцрб #семьисдетьми03 #выплатысемьям03 

Ссылка для блогов