3 апреля 2020, 20:05

Единороссы будут оказывать помощь медикам и их детям

3 апреля на электронную почту  волонтерского центра  «Единой России» в Бурятии op@buriat.er.ru поступило обращение от жительницы Улан-Удэ Екатерины Д. с  предложением взять шефство над «всеми медиками, которые работают с инфицированными».

" Они сейчас как на фронте, - отмечается в письме. -- Их, конечно, всем обеспечивает минздрав, но они ведь круглосуточно на работе и наша забота им очень нужна».

Заявительнице было сообщено, что настоящее время «Единая России» в Бурятии готовит списки медиков и их детей для оказания необходимой помощи от партии.

В  ответном письме также отмечается, что  глава Бурятии, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Цыденов заявил о повышении зарплаты медработникам Бурятии.  Повышение коснется  тех, кто лечит  больных с коронавирусной инфекцией в инфекционной больнице, сотрудников медучреждений, осуществляющих обход пациентов по домам,  работников «Скорой помощи».

«Это существенная мера поддержки со стороны органов власти», - отмечается в ответе.

Отметим, что многими неравнодушными гражданами, предпринимателями, общественными организациями оказывалась различная помощь врачам инфекционной больницы: продпайки, сладости, фрукты, и прочее.

Однако в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами,  в медицинских организациях прием продуктов питания от населения и организаций строго запрещен Управлением Роспотребнадзора по РБ.

В связи с тем, что продолжают поступать обращения об оказании благотворительной финансовой помощи медицинским работникам, Медицинская палата Республики Бурятии (руководитель - член комиссии по работе с обращениям граждан при Политсовете БРО ЕР Александр Иринчеев) предложила создать отдельный благотворительный счёт. Учёт расходования финансовых средств будет вестись комиссионно совместно с общественными организациями РБ.

Средства пойдут на оказание содействия по поддержке необходимых условий для медицинских работников в тяжёлой эпидемиологической обстановке в связи с распространением COVID-19.

Реквизиты компании:

Счет №: 40703810195240600014

Наименование: Региональная общественная организация «Медицинская Палата Республики Бурятия«

ИНН: 0326506191
КПП: 032601001