Карта сайта
25 марта 2020, 12:36

В Тункинском районе Бурятии по инициативе «Единой России» заработал бот-регистратор для проверки симптомов коронавируса

Волонтеры просят всех прибывающих в район пройти несложную регистрацию, что поможет в случае необходимости оперативно связаться с находящимися в группе риска

Круглосуточный дежурный санитарно-противоэпидемический пост для проверки всех въезжающих на повышенную температуру, сухой кашель и затрудненное дыхание вводится в населенном пункте Шулута Тункинского района Бурятии в целях недопущения ввоза коронавируса и его распространения. 

Для этого волонтерским штабом местного отделения «Единой России» с 25 марта для всех въезжающих в район введена обязательная регистрация в автоматическом боте-регистраторе в программе Viber. Пройти тест не сложно, автоматический бот-регистратор задаст несколько стандартных вопросов: ФИО, телефон, на каком транспорте прибыл, куда направляется.

«Это делается, прежде всего, для оперативной связи с находящимися в группе риска», – отметил секретарь Тункинского местного отделения партии «Единая Россия» Иван Альхеев

Волонтеры просят всех прибывающих в район пройти несложную регистрацию в вайбере и переслать ссылку всем своим близким и знакомым, кто лично знает вновь прибывших в Тункинский район.

Напомним, ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов в регионах по противодействию распространению коронавируса. Кроме того, «Единая Россия» вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» также разворачивает центры для оказания помощи гражданам в условиях пандемии. Первый из них – в Калужской области – открыли 19 марта секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов. До конца недели такие центры начнут работать во всех регионах страны.

Ссылка для блогов