24 марта 2020, 05:48

Алексей Цыденов встретился с партийцами северных районов Бурятии

Глава Бурятии, секретарь реготделения «Единой России» Алексей Цыденов в ходе рабочей поездки посетил Муйский, Северо-Байкальский районы и город Северобайкальск. Глава региона ознакомился с работой местных предприятий, культурных и образовательных учреждений, встретился с жителями и партийным активом.

Основная цель рабочей поездки – решение проблемных вопросов населения.
Первый день рабочего визита Главы региона прошел в Муйском районе. Алексей Цыденов встретился с членами «Единой России», представителями общественных организаций, этнокультурных объединений. Посетил дом культуры «Верас», учебный центр профессиональной подготовки водителей и детско-юношескую спортивную школу.

В ходе встречи с населением обсуждались вопросы переселения из аварийного и ветхого жилья, улучшения качества сотовой связи, регулирование численности безнадзорных собак, пассажирское транспортное сообщение внутри поселений по приемлемому тарифу, заработная плата педагогов дошкольного образования, обустройство спортивных площадок и многое другое.

В городе Северобайкальск Глава Бурятии посетил реабилитационный центр для несовершеннолетних детей и дом культуры «Байкал», осмотрел площадку, выделенную под размещение музея под открытым небом, и ещё ряд социально-значимых объектов. Позже состоялась встреча с партийным активом Северобайкальска, на которой обсуждались вопросы работы местного отделения партии «Единая Россия», реализации партийных проектов, ход подготовки ко дню общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России и к предстоящим выборам депутатов Государственной Думы.

Во время встреч с партийцами, говоря об основных проблемах и вызовах, стоящих перед «Единой Россией», Алексей Цыденов отметил, что для партийцев самое важное – учитывать в работе предложения по улучшению уровня жизни, которые выдвигают представители районов.

Глава Бурятии подчеркнул, что регулярная работа отделения партии в Северо-Байкальском районе дает хорошие результаты. Местное отделение реализует 19 партийных проектов, в том числе собственный проект первичного отделения № 1 поселка Кичера «Мы строим парк».

В поселке Нижнеангарск Алексей Цыденов осмотрел поликлинику и детский сад «Северяночка». Там, отвечая на вопросы представителей местных отделений, Глава Бурятии особо отметил роль первичных отделений в работе партии, важность и незаменимость секретарей первичек как непосредственных участников общественных и политических процессов на  местах.

Секретарь Северобайкальского городского местного отделения партии Андрей Невьянцев отметил, что открытая встреча Главы Республики как секретаря Бурятского регионального отделения «Единой России» с партийным активом положительным образом повлияет на работу местных исполкомов.

– Алексей Самбуевич всем нам задал правильный тон, связанный с повышением эффективности взаимодействия, так сказать «вдохнул» в партию второе дыхание. С его приходом у «Единой России» появился дополнительный рычаг для решения проблем города. Он прекрасно понимает, что происходит на «земле», а главное, не ставит невыполнимых задач. Спасибо ему за продуктивный диалог. Те поручения, которые были и будут в дальнейшем озвучены, мы обязательно реализуем, и будем повышать эффективность нашей работы, – прокомментировал Невьянцев.