23 марта 2020, 13:57

Региональное отделение «Единой России» вошло в состав республиканского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом

Региональное отделение партии «Единая Россия» и Региональная общественная приемная председателя Партии вошли в состав республиканского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Партийцы  разработали «дорожную  карту» с перечнем первоочередных мер.

--Все общественные приемные партии перешли  на дистанционную работу, -- отметил руководитель региональной партийной приемной Зоригто Цыбикмитов. --  Так, депутатские приемы и приемы юристов будут проводиться в региональной партийной приемной  в он-лайн режиме, в режиме видеосвязи или по телефону. Круглые столы, тематические приемы отменяются полностью. У нас есть четкие инструкции по  организации дистанционных приёмов.

В эти дни сотрудники региональной и местных общественных приемных на основе базы данных составляют список граждан  из «категории риска» по коронавирусу -  пожилых, инвалидов, одиноких пенсионеров, и так далее.  Планируется ежедневный обзвон таких заявителей, в случае необходимости, при  содействии волонтеров  будет организована  доставка продуктов и лекарств.

Также  в «дорожную карту» включен пункт об информировании населения о ситуации с распространением коронавируса  через привлечение партийного актива, местных отделений, депутатского корпуса. Проводится мониторинг фейковых материалов о распространении коронавируса, вызывающих панику и общественные волнения.