Республика Бурятия

Региональное отделение "Единой России" вошло в состав республиканского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом

23 марта 2020, 13:57
Региональное отделение партии "Единая Россия" и Региональная общественная приемная председателя Партии вошли в состав республиканского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Партийцы  разработали "дорожную  карту" с перечнем первоочередных мер.

--Все общественные приемные партии перешли  на дистанционную работу, -- отметил руководитель региональной партийной приемной Зоригто Цыбикмитов. --  Так, депутатские приемы и приемы юристов будут проводиться в региональной партийной приемной  в он-лайн режиме, в режиме видеосвязи или по телефону. Круглые столы, тематические приемы отменяются полностью. У нас есть четкие инструкции по  организации дистанционных приёмов.

В эти дни сотрудники региональной и местных общественных приемных на основе базы данных составляют список граждан  из "категории риска" по коронавирусу -  пожилых, инвалидов, одиноких пенсионеров, и так далее.  Планируется ежедневный обзвон таких заявителей, в случае необходимости, при  содействии волонтеров  будет организована  доставка продуктов и лекарств.

Также  в "дорожную карту" включен пункт об информировании населения о ситуации с распространением коронавируса  через привлечение партийного актива, местных отделений, депутатского корпуса. Проводится мониторинг фейковых материалов о распространении коронавируса, вызывающих панику и общественные волнения.

Цыбикмитов Зоригто Лубсанович
Член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря регионального отделения Партии по работе с обращениями граждан, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева