Карта сайта
17 марта 2020, 05:38

Николай Будуев учредил именную стипендию за успехи в изучении бурятского языка

Депутат Государственной Думы и член центрального штаба ОНФ стал учредителем именной стипендии в Бурятском государственном университете (БГУ).

Согласно положению о стипендии, ее получателями смогут стать студенты Высшей школы бурятского языка и литературы Восточного института, достигшие значительных результатов в изучении бурятского языка и принимающие активное участие в мероприятиях по его продвижению и популяризации.

«Я сам выпускник БГУ и для меня большая честь помогать родному ВУЗу в таком важном деле, как развитие и популяризация бурятского языка. Сегодня он переживает своего рода ренессанс – интерес к бурятскому языку растет, открываются языковые центры, я вижу, что родители стараются научить детей родной речи», - говорит Николай Будуев.

В Бурятском госуниверситете сообщили, что всегда рады частным инициативам по дополнительной поддержке талантливых студентов:

«Это замечательная практика. Мы очень рады, что Николай Робертович стал одним из учредителей стипендии. Это замечательная возможность дополнительно стимулировать наших самых талантливых студентов. Со своей стороны могу заверить, что университет всегда очень тщательно подходит к выбору кандидатов на получение именных стипендий», - заявил Александр Елаев, доктор исторических наук и директор Центра сохранения и развития бурятского языка Восточного института БГУ.

Именная стипендия Николая Будуева будет выплачиваться по итогам каждого учебного семестра и составит 15 000 рублей. Первый стипендиат будет получит вознаграждение в сентябре 2020 года по итогам второго семестра 2019-2020 учебного года.

Ссылка для блогов