7 февраля 2020, 06:08

Зоригто Цыбикмитов: «Нам необходимо усиливать работу по многим направлениям»

6 февраля руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Зоригто Цыбикмитов выступил перед участниками семинара-совещания с партийным активом Бурятского регионального отделения «Единой России» с информацией об оптимизации и повышении эффективности работы местных общественных приемных Партии.

- Авторитет Партии, ее влияние на общество и, как итог, результаты на выборах в немалой степени зависят от того, насколько оперативно и эффективно представители Партии решают проблемы своих сограждан на местах, -- отметил Цыбикмитов. -- Сейчас перед нами стоит задача усилить работу по многим направлениям.

Как отметил Зоригто Лубсанович, в рамках этой работы намечен ряд мероприятий. Одно из них - открытие в региональной и местных общественных приемных Партии «семейных приемных» - постоянного консультирования граждан по мерам демографической поддержки, обозначенным в Послании президента.

-  В Улан-Удэ работа «семейной приемной» стартует 11 февраля.  Граждан, интересующихся мерами социальной поддержки семей с детьми, мерами демографической поддержки, выслушают председатель комитета по социальной политике Народного Хурала Бурятии Игорь Васильевич Марковец, представители министерств социальной поддержки населения, образования и науки, здравоохранения. Подобные приемы с привлечением   профильных специалистов органов власти всех уровней пройдут в феврале и во всех местных общественных приемных республики.

По словам Цыбикмитова, с 2019 года в Региональной общественной приемной каждую третью среду месяца  при содействии  регионального отделения Ассоциации юристов России (АЮР) работает бесплатная юридическая консультация для граждан.

-- В январе мы вместе с врио секретаря БРО Партии Цыбиковым Батором Булатовичем   провели встречу с руководством АЮРа, наметили перспективный план работы, направленный на усиление данного вида помощи гражданам. Скажу, что в планах проводить на базе нашей приемной оказание бесплатных услуг адвокатов для льготных категорий граждан. Вопрос пока прорабатывается.  В разработке находится и инициатива о проведении выездных юридических приемов в районы Бурятии.

Выступая перед руководителями местных общественных приемных республики, руководитель региональной приемной председателя Партии Д.А.Медведева подчеркнул важность для повышения авторитета партии такого мероприятия, как Неделя приемов, которая традиционно проводится в канун Дня рождения «Единой России» 1 декабря. В плане организации приемов, охвата избирателей и своевременного предоставления отчетности он отметил Баргузинскую, Иволгинскую, Бичурскую и Прибайкальскую местную общественные приемные.

-- В Прибайкалье были организованы выездные приемы депутатов - единороссов Народного Хурала по округу Ведерникова и Дружинина в 23 села района, включая 5 отдаленных сел.  В ходе только этих приемов было принято и отработано 120 обращений. Предлагаю и другим местным приемным перенять данный опыт у коллег из Прибайкалья и призываю в целом уделять работе с гражданами, нашими избирателями, самое пристальное внимание, использовать новые, интересные форматы работы, -- отметил Цыбикмитов.