7 февраля 2020, 10:39

Единороссы Бурятии провели семинар-совещание партийного актива

Региональный семинар партийного актива состоялся в столице Бурятии 6 февраля.

Участники семинара - секретари местных и первичных отделений, исполнительные секретари МО, партактив - обсудили актуальные задачи и приоритетные направления деятельности реготделения на ближайший период.

В рамках повышения профессиональных навыков в области партийной работы в этом году единороссы сделали упор на информационную работу и отработку федеральных и региональных тем в социальных сетях. По новой для партийцев теме - политическому SMM-му - выступил приглашенный гость - заместитель руководителя Департамента интернет-коммуникаций Управления информации и массовых коммуникаций ЦИК Партии Анжелика Мельникова. Федеральный SMM-специалист поделилась инструментами SMM продвижения Партии в социальных сетях.

С приветственным словом к участникам семинара обратился член Высшего совета Партии, глава Республики Бурятия Алексей Цыденов. В своём выступлении он отметил, что 2020 год объявлен Годом местных отделений Партии «Наша работа непростая. Мы отвечаем за то, что делается в стране, республике, в каждом населенном пункте. Это наша ответственность, наша обязанность. Нужно выстроить работу на этот год максимально эффективно, максимально полезно для наших жителей», - отметил Цыденов. Пользуясь случаем, глава региона пригласил однопартийцев на открытое совещание правительства республики, которое пройдет в субботу, 8 февраля, в Физкультурно-спортивном комплексе.

Руководитель регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Владимир Ведерников поделился с коллегами о вопросах технологического обеспечения избирательных кампаний муниципального уровня в рамках избирательного цикла «ЕДГ-2020», об актуальных задачах Бурятского реготделения Партии на ближайший период.

Он также отметил, что участие в семинарах подобного масштаба дает возможность в формате живого обмена мнениями получить новые знания, основанные на практическом опыте коллег. Кроме того, это позволяет избежать типичных ошибок в работе.

В ходе работы семинара были также обсуждены следующие вопросы: о текущих задачах партийных проектов и партийном контроле национальных проектов на территории Бурятии, ведение информационно-коммуникационной системы «Вся Россия», работа общественных приемных, о организации и проведении предварительного голосования в рамках «ЕДГ-2020», о результатах проверок комиссиями ЦКК и РКК Партии в 2019 году и другие.

- Семинар оказался полезен не только для руководителей местных исполнительных комитетов, но и для нас самих. Мы из первых уст узнали, какие вопросы наиболее остро стоят перед руководителями наших местных исполкомов, и вместе обозначили пути их решения, - отметил Владимир Ведерников, подводя итоги семинара.