18 февраля 2020, 09:48

63 площадки для написания «Диктанта Победы» будут открыты в Бурятии

В этом году диктант будет приурочен к 75-летию Великой Победы.

В 23 муниципалитетах Республики Бурятия будет открыто 63 площадки для написания всероссийского «Диктанта Победы», который проводится в рамках реализации партийного проекта «Историческая память». Они расположатся на базе школ и вузов, библиотек и учреждений культуры.

Проверить свои знания о Великой Отечественной войне смогут все желающие. Для этого, участникам акции предстоит ответить на 25 вопросов, к большинству из которых будет предложено по четыре варианта ответов. При этом 20 заданий будут общефедеральными и пять посвящены местной тематике. В каждом федеральном округе будут подготовлены по пять вопросов, связанных именно с вкладом территорий в Победу и их ролью в войне.

В этом году на сайте диктантпобеды.рф появится возможность предварительной регистрации на площадках проведения для участников акции. Также планируется создание мобильного приложения «Диктант Победы» для платформ Android и iOS с полным функционалом сайта акции.

Как отметил руководитель Регионального исполнительного комитета реготделения Партии Владимир Ведерников, в прошлом году «Диктант Победы» стал одним из самых значимых мероприятий, которые проводились в рамках партпроекта «Историческая память», и получил очень хорошие отзывы у жителей.

«В прошлом году в столице Бурятии было организовано семь площадок: шесть расположились в школах города и одна - в Национальной библиотеке Республики Бурятия, - рассказал Ведерников. - Акция вызвала живой интерес и теплые отклики у жителей республики. В диктанте приняли участие около 500 улан-удэнцев».

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, ведется специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне, в рамках которого в регионах реализуются такие проекты, как «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.