12 февраля 2020, 13:59

«Семейная приемная» «Единой России» открылась в Окинском районе Бурятии

«Семейная приемная» начала работать сегодня, 12 февраля, в селе Орлик Окинского района Бурятии на базе Общественной приемной «Единой России».

Первый прием граждан в правовом центре был проведен по вопросам поддержки семей с детьми, мерах демографической поддержки, о которых в своем послании Федеральному собранию заявил Президент Российской Федерации В.В. Путин. Прием провели заместитель руководителя администрации муниципального образования «Окинский район» - председатель Комитета по социальной политике Оксана Хулуева, начальник отдела ПФР в Окинском районе – филиала ОПФР по Республике Бурятия Светлана Балданова, заместитель начальника Управления образования администрации муниципального образования «Окинский район» Наталья Самбаева, главный специалист сектора по работе с населением отдела социальной защиты населения по Окинскому району Дарья Сыренова и участковый педиатр ГБУЗ «Окинская ЦРБ» Дулма Хумаева.

Тематика вопросов была разнообразной: финансовая поддержка семей при рождении детей, льготное ипотечное кредитование, о возможностях участия в государственных жилищных программах для молодых семей и специалистов, семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечение горячим питанием школьников, обеспечение лекарствами, назначение пенсии по выслуге лет и т.д. В ходе приема обратившимся были даны разъяснения и консультации по всем вопросам.

«В дальнейшем планируется проведение выездных приемов. Считаем важным обеспечить полное и своевременное информирование населения обо всех новых законах и инициативах, направленных на помощь семьям с детьми. Благодарим всех, кто участвовал в первой нашей «Семейной приемной», - отметила исполнительный секретарь Окинского местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мария Дамбаева.