11 февраля 2020, 15:20

Игорь Марковец поставит вопрос индексации пособия по выплате приемным и опекунским семьям перед Хуралом

Игорь Марковец поставит вопрос индексации пособия по выплате приемным и опекунским семьям перед Народным Хуралом. Об этом в ходе работы «семейной приемной» заявил председатель комитета по социальной политике Народного Хурала Бурятии Игорь Марковец.

«Семейная приемная»  начала работу в Улан-Удэ  11 февраля на базе  Региональной общественной приемной  Председателя Партии Д.А.Медведева».  Граждан, интересующихся мерами социальной поддержки семей с детьми,  мерами демографической поддержки, выслушали  Игорь Марковец, председатель комитета социальных гарантий  Министерства социальной защиты населения  Оксана Емельяненко, начальник отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения минздрава республики  Людмила   Санжиева, начальник отдела общего и дошкольного образования министерства образования и науки Татьяна Елистратова.

Группа женщин обратилась  в «семейную приемную» с инициативой об увеличении пособия по выплате приемным и опекунским семьям на содержание детей до величины прожиточного минимума и индексации данного пособия в Бурятии. Председатель комитета по социальной политике Народного Хурала  отметил, что  поставит вопрос по индексации перед главой республики и перед коллегами по депутатскому корпусу, а вопрос по повышению размера пособия будет прорабатывать  с  депутатами Госдумы и членами  Совета Федераци от Бурятии.

Ирину Сергеевну Ш., маму шестерых несовершеннолетних  мальчиков, интересовало, какую новую поддержку окажет государство ее большой дружной  семье. Женщине были даны разъяснения о планирующихся мерах соцподдержки.  Ее семья, как малоимущая, может  претендовать на выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно. Заявительнице рекомендовано в срок до  31 декабря 2020 года подать заявление и документы для  оформления выплат в органы соцзащиты. Размер выплаты в регионе составит  6032 рубля.  Женщина также получила полноценные консультации и по ряду других важных вопросов, связанных с получением путевки в детсад, устройства детей в школу и др.

Группа молодых мам обратилась с вопросами о выплатах на первого и последующих детей. Их интересовали как действующие меры социальной поддержки, так и меры, озвученные Президентом в Послании  Федеральному собранию.

Всего  11 февраля  в  «семейную приемную» обратились за консультацией 17 человек. Всем были даны исчерпывающие консультации специалистов социальной сферы.

Подобные приемы с привлечением профильных специалистов органов власти всех уровней пройдут в феврале и во всех местных общественных приемных республики. В Региональной общественной приемной  Председателя Партии Д.А.Медведева в г.Улан-Удэ «семейные приемы» будут проходить не реже 1 раза в три месяца.