Карта сайта
10 февраля 2020, 10:01

«Здоровый образ жизни — путь к успеху»

Под таким названием в Бурятии стартует новая акция всероссийского движения «Сделаем вместе» партийного проекта «Здоровое будущее».

Об этом и не только обсудили сегодня на расширенном совещании по реализации федерального проекта в регионе.

Образовательные организации Республики Бурятия примут активное участие в пилотном проекте «Комплексная программа по формированию здорового образа жизни у школьников «Здоровый образ жизни — путь к успеху».

«Планируется максимальное вовлечение всех образовательных учреждений республики. Взаимодействие будет и со спортивными школами», - сообщила региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Евгения Лудупова. «Мы в числе лидеров должны быть на первом месте. Быть, так сказать, в «топе»», - отметила она. «В том году нам удалось создать лидеров по питанию. И мы были на 7 месте среди регионов. Здесь можно проявиться – стать лучшей практикой по России», - подчеркнула Лудупова.

Основная задача проекта - создание единого образовательного и воспитательного пространства на уровне региона по вопросам формирования культуры здорового образа жизни, здоровье сбережения детей и подростков, воспитание гармоничной личности.

В целях повышения интереса у школьников к акции, участники совещания решили рассмотреть возможность выделения на уровне региона именных стипендии учащимся, поощрительные призы от депутатов. Помимо этого, было предложено совместить акцию с некоторыми мероприятиями по линии минздрава.

«Это очень важный проект. Поэтому нам важно мотивировать», - отметила Лудупова. «Нужно вовлечь как можно больше участников», - подчеркнула региональный координатор партпроекта.

В ходе совещания участники затронули тему реализации партийного «Онкоконтроля» в регионе. Были подняты вопросы организации системы ранней диагностики и скрининга, планами развития инфраструктуры для оказания онкологической помощи в республике. Речь шла о необходимости эффективной маршрутизации, цифровизации онкологической службы, новых онкотехнологиях и др.

По итогам обсуждения принят ряд решений: продолжить работу с РОО реабилитационной помощи онкологическим больным «Я живу», продолжить распространять проект по раннему выявлению рака шейки матки у женщин Бурятии (диагностические аудиты, обучение медработников, различные обследования и т.д.) и акцию «Онкодесант» в районах республики. Помимо этого, партийцами предложено проводить консультации на общественных сходах, широко информировать население через вайбер сообщества и др.

 

Ссылка для блогов