Карта сайта
10 февраля 2020, 13:25

В Бурятии стартовал мониторинг по местам продажи «снюса»

В Бурятии «Единая Россия» проводит мониторинг по выявлению мест продажи никотиносодержащих смесей типа «снюс».

Рейды проходят в рамках партийного проекта «Народный контроль».

В ходе мониторинга 8, 9 февраля в столице Бурятии партийцы проверили торговые павильоны Железнодорожного и Советского районов. Ни в одном магазине продукции с содержанием никотиносодержащих смесей (снюса) обнаружено не было.

«За последние дни в разных частях Железнодорожного и Советского районов Улан-Удэ были проверены практически все небольшие торговые точки, ни в одном из них продажу снюса «из под прилавка» не обнаружено», - комментирует региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Василий Цыремпилов.

«В ближайшее время рейды будут проходить не только в Улан-Удэ, но и районах республики», - добавил он

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов