31 января 2020, 11:44

Бесплатным питанием школьников Бурятии займется «Единая Россия»

К выполнению поручения президента об обеспечении каждого ученика начальной школы бесплатным качественным горячим питанием в Республике Бурятия планируется привлечь партийный ресурс.

Об этом заявили сегодня на заседании Комиссии Регионального политического совета Бурятского реготделения Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ.

По словам врио секретаря реготделения Партии, депутата Народного Хурала Бурятии Батора Цыбикова, сейчас в республике не все школы имеют техническую возможность для организации горячего питания.

«Сегодня в республике пока не все школы готовы к нововведению. Есть школы, которые вообще не обеспечены материальной базой, а есть школы и с буфетной системой», - отметил Цыбиков. «Речь идет о здоровье детей. Нужно максимально нам всем включиться в этот вопрос. Необходимо привлечь к контролю ресурсы регионального отделения «Единой России. Нужно вовлекать и наших жителей», — считает врио секретаря реготделения Партии.

По словам депутата Госдумы Алдара Дамдинова, в рамках этого поручения могут возникнуть нарекания к качеству школьного питания.

«У нас могут возникнуть вопросы и по 44 ФЗ, поскольку он предполагает уменьшение цены, соответственно, качество продуктов может быть хуже. Это проблема, за которую мы ратуем», - отметил парламентарий.

По данной проблеме будет создана межведомственная рабочая группа. Планируется максимально привлекать к проблеме школьного питания местных производителей, что будет способствовать развитию региональной экономики.

Напомним, 15 января Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Глава государства заявил о ряде социальных инициатив, который касается поддержки семей с детьми и направлен на улучшение демографической ситуации в России, а также предполагает адресную поддержку как семей, так и граждан, находящихся в сложной жизненной ситуации.

В числе прочего, глава государства поручил обеспечить школьников до четвёртого класса бесплатным горячим питанием по всей стране.