Карта сайта
23 января 2020, 06:38

В «Единой России» предложили согласовывать техзадания на строительство детсадов с общественностью

Нередко в конкурсах участвуют недобросовестные застройщики, чью работу регионам сложно контролировать

Необходимо проводить в регионах обсуждения технического задания на строительство детских садов с родителями и чиновниками, чтобы определять места застройки и проводить оценку добросовестности застройщика. Это усилит общественный контроль за региональными и муниципальными конкурсами застройки. Об этом заявила координатор партийного проекта «Новая школа», депутат Государственной Думы Алена Аршинова.

«Текст технического задания на строительство детских садов необходимо проводить через общественное обсуждение, а именно - определение места застройки, проводить оценку добросовестности кандидатов, предусмотреть поэтапную отчетность застройщиков перед жителями, общественностью. Из-за того, что авторитетные застройщики не стремятся участвовать в таких проектах по причине низких нормативов цен строительства, в конкурсах участвуют недобросовестные застройщики, работу которых регионам сложно контролировать, поэтому необходимо учитывать этот фактор и совершенствовать комплекс контрольных мероприятий», – отметила Аршинова.

По ее словам, в каждом регионе по итогам встреч родителей и чиновников будут сформированы календарные планы для понимания, в какие сроки количество мест в ясельных группах достигнет целевых показателей.

«Единая Россия» оперативно выявит причины задержки ввода в эксплуатацию новых детских садов, сформирует перечень проблемных объектов и территорий и примет меры для скорейшего устранения имеющихся проблем. Родители как можно скорее должны получить возможность воспользоваться уже созданными новыми дошкольными местами для их детей», – подчеркнула Аршинова.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов