Карта сайта
16 января 2020, 11:32

Дамдинов назвал речь президента воодушевляющей в части образования

Депутат Госдумы от «Единой России» Алдар Дамдинов назвал Послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию воодушевляющей, особенно в части образования.

Впечатлениями политик поделился на своей странице в «Фейсбук».

«Глава предложил беспрецедентные меры поддержки молодой семьи», — отметил он, перечислив основные предложения президента.

Парламентарий отметил некоторые из них, к примеру, продлить программу материнского капитала минимум до 31 декабря 2026 года. С 1 января 2020 года предложил выдавать материнский капитал при рождении первенца. После рождения второго ребенка материнский капитал предоставлять в увеличенном виде - 616 тыс. рублей. При рождения третьего ребенка государство будет частично гасить долги по ипотечному кредиту, а льготная ставка по ипотеке для семей с детьми распространится на всю сумму кредита. А также предусмотреть ежемесячные выплаты на детей от 2 до 7 лет.

- Что касается образования, то здесь ряд важных новелл, - отметил депутат. «Глава государства предложил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников с 1 по 4 класс. Классным руководителям ввести доплату не менее 5 тыс. рублей в месяц. Президент также предложил ежегодно увеличивать количество бюджетных мест в вузах, помимо этого, студентам предоставят возможность со второго курса выбирать новое направление, в том числе смежные специальности. В приоритетном порядке отдавать эти места в региональные вузы. Туда, где не хватает врачей, педагогов, инженеров», — написал Дамдинов.

 

Ссылка для блогов