16 января 2020, 12:10

Бальжинимаев: Предстоит большая работа

Руководитель фракции «Единая Россия» в Улан-Удэнском городском Совете депутатов, председатель Горсовета Чимит Бальжинимаев прокомментировал Послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию

Глава Горсовета отметил, что это выступление президента «можно назвать прорывным».

- Глава государства озвучил важные моменты по поддержке семей. Это актуально и для нашей национальной республики и столицы. Мы вступили в новое десятилетие, мы перешли на новый 12 - летний цикл. И такие масштабные перемены только положительно повлияют на нашу жизнь, - пишет председатель Горсовета, - Так, будет реализована поддержка для семей с детьми уже начиная с рождения первого ребёнка. Будет повышен статус классных руководителей - введут доплату в размере 5 тысяч рублей. Бесплатным горячим питанием будут обеспечены все учащиеся начальных классов. До конца 2021 года запланировано полностью решить проблему с яслями.

Чимит Бальжинимаев отметил, что «предстоит большая работа мэрии и депутатского корпуса, ведь все бюджетные ассигнования будут проходить через сессии».

- В ближайшие время мы соберемся и подробно рассмотрим все президентские предложения, которые станут основой программных документов для развития государства, - подытожил председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов.

Напомним, также тезисно разобрал обращение президента и член Высшего Совета Партии, глава Бурятии Алексей Цыденов. В частности он отметил, что жители республики будет получать за рождение второго ребенка в сумме более 700 тысяч рублей маткапитала.

По информации baikal-media.ru