Карта сайта
9 сентября 2019, 10:47

Зубарев: «Единая Россия» одержала победу в конкурентной борьбе

Партия укрепилась как главная политическая сила в регионах Сибири и Дальнего Востока, отметил парламентарий.

Выборы 8 сентября 2019 года укрепили позиции «Единой России» в ряде регионов Сибири и Дальнего Востока. Об этом заявил заместитель руководителя Сибирского Межрегионального координационного совета Партии, депутат Госдумы Виктор Зубарев, комментируя предварительные итоги Единого дня голосования.

«Партия одержала убедительную победу в столице Республики Бурятия - Улан-Удэ, в муниципалитетах Иркутской области, в Красноярском крае и Хакасии. В непростой политической борьбе, иногда при очень агрессивном противодействии наших конкурентов. Итоги голосования подтверждают, что волна популизма уступает место здравому прагматизму и желанию людей развивать свои регионы в рамках тех задач, что были поставлены в майском Указе Президента России», - отметил он.

Парламентарий поблагодарил сибиряков и дальневосточников за участие в голосовании.  «Выборы являются основой демократического развития нашей страны – именно от их результатов зависит направление движения муниципалитетов, субъектов РФ и России в целом. И это правило остается незыблемым», - резюмировал Зубарев.

По данным ЦИК «Единой России», 8 сентября завершились 6 419 избирательных кампаний, по итогам которых будут замещаться более 47 000 мандатов. В том числе – 4 кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще 3 кампании по прямым выборам мэров. Кроме того, в 83 субъектах РФ (без учета выборов в столицах регионов) было назначено 6 275 выборов в органы местного самоуправления. ​​​​​​

Ссылка для блогов