Карта сайта
9 сентября 2019, 14:06

В Бурятии подвели итоги Единого дня голосования

В минувшее воскресенье в Бурятии, как и по всей стране, прошел Единый день голосования.

Сегодня в региональном отделении партии «Единая Россия» подвели итоги муниципальных выборов.

На территории республики состоялись 25 избирательных кампаний в сельских районах Бурятии и двух – в Улан-Удэ. Об этом журналистам сообщил Секретарь Бурятского регионального отделения Партии Баир Жамбалов.

«В Улан-Удэнский городской совет депутатов шестого созыва из 30 депутатских мест 24 горожане доверили выдвиженцам партии «Единая Россия». Вдобавок два самовыдвиженца изъявили желание вступить во фракцию, что позволяет достичь показателя по количеству единороссов в горсовете до 86,7 %», - сообщил Жамбалов.

Что касается выборов мэра Улан-Удэ секретарь отметил, новоизбранный мэр столицы Бурятии Игорь Шутенков одержал убедительную победу, в том числе благодаря поддержке «Единой России».

В Единый день голосования, помимо административного центра выборы прошли и в районах Бурятии. Сразу в 10 районах выбирали новый состав райсовета депутатов – это Баргузинский, Баунтовский, Заиграевский, Кижингинский, Курумканский, Мухоршибирский, Окинский, Северо-Байкальский, Селенгинский, Тарбагатайский районы. Новый созыв городского совета депутатов избрался и в Северобайкальске.

В Бичурском и Иволгинском районах были назначены дополнительные выборы по одному округу, в Прибайкальском – по двум.

Помимо этого, выборы глав прошли в нескольких сёлах. В частности, в таких крупных райцентрах, как Кырен и Хоринск. Также борьба шла за кресло главы сельских поселений «Нижнеторейское» в Джидинском районе, «Танхойское» Кабанского района, «Субуктуйское» Кяхтинского района, «Сойотское» Окинского района, «Нестеровское» Прибайкальского района, «Барыкинское» Тарбагатайского района.

Так, явка в районах Бурятии составила 55,56 %.

«В Единый день голосования в райсоветы от партии выдвинуты 102 кандидата из 184, что составляет 55,43 %. 36 самовыдвиженцев готовы вступить во фракцию «Единой России». По выборам глав и депутатов сельских поселений, наши партийцы набрали 57,14 %», — сообщил Жамбалов.

Секретарь подчеркнул, в новом созыве райсоветов и горсовета произошло существенное обновление. В новом составе в числе депутатов появилось много новых лиц в политике, активные и неравнодушные к жизни своего города. Они показали достойный результат на праймериз и выборах, и теперь следующий шаг - оправдать доверие граждан.

Стоит отметить, из 10 молодых кандидатов «Единой России», победивших на выборах, восемь представителей молодежи, участников проектов «ПолитСтартап». Самым молодым депутатом горсовета по итогам выборов стал генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Мир бетона» Сергей Кавелин.  Среди победителей «Единой России» - представители сферы бизнеса, спорта, здравоохранения, образования, культуры, ЖКХ и представители общественности.

 

Ключевые слова: Бурятия, выборы, ЕДГ-2019, итоги
Ссылка для блогов