8 сентября 2019, 08:25

Жители отдалённых микрорайонов могут бесплатно доехать до избирательных участков

Для обеспечения доступности избирательных участков для жителей отдаленных микрорайонов оказываются услуги по предоставлению пассажирских транспортных средств в избирательные участки города.

Количество транспортных средств определяется на основании заявок районных администраций. В текущем году на обслуживание избирательных участков задействованы 48 единиц пассажирского транспорта.

Определение перевозчиков осуществляется в рамках законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг. Торги проводятся администрациями районов и Управлением муниципальных закупок.

Техническое задание на оказание услуг по транспортному обслуживанию избирательных участков включает в себя требования исправности автобусов, безопасности их эксплуатации; оборудования средствами мониторинга, позволяющими получать информацию о маршруте, времени начала и окончания движения, времени простоя и пробеге автомобиля; наличия возможности обеспечения круглосуточного диспетчерского обслуживания; наличия постоянно работающих средств связи у водителей.

Исполнитель обязан предоставить водителей, имеющих соответствующую категорию на управление автобусом, иметь возможность замены транспортного средства на аналогичное в случае поломки в течении 30 минут, выполнить предрейсовую проверку транспортных средств и водителей. Исполнитель несет полную имущественную и иную предусмотренную законодательством ответственность за жизнь, здоровье пассажиров и за причинённый вред третьим лицам, в период оказания услуг.

28 августа отделением дорожного и технического надзора городского отдела ГИБДД проведена проверка транспортных средств и водителей, которые обслуживают избирательные участки. Согласованные списки направлены в районные администрации для закрепления автобусов за участковыми избирательными комиссиями.

Данная процедура согласования списков с ГИБДД отработана в течение последних шести лет. Автобусы оформлены плакатами «Выборы», в каждом автобусе находяться ответственные лица от районов. Население оповещено о режиме работы автобусов путем размещения объявлений в местах проживания.

Городской общественный транспорт в день проведения выборов будет работать в усиленном режиме. Телефон горячей линии по работе общественного транспорта (45-45-53) будет принимать обращения с 8:00 до 20:00, как и в рабочие дни.

Управление по информационной политике.