Карта сайта
8 сентября 2019, 06:06

Баир Жамбалов одним из первых проголосовал на выборах мэра Улан-Удэ и горсовета

Он отметил, что мероприятие организовано очень хорошо.

Секретарь Бурятского регионального отделения Партии, заместитель Председателя Народного Хурала Республики Бурятия Баир Жамбалов на выборах мэра города Улан-Удэ и горсовета одним из первых проголосовал на своем избирательном участке.

«По волеизлиянию граждан впервые за 12 лет мы вернули прямые выборы мэра города Улан-Удэ. От того, насколько будет легитимен мэр, будет стимулироваться его дальнейшая работа, - считает секретарь регионального отделения Партии Баир Жамбалов. На вопрос каким должен быть мэр? Жамбалов ответил: «Мэр должен, прежде всего, думать о людях, быть патриотом своей Родины. И все его стремления должны быть направлены на повышение благосостояния граждан».

Что касается выборов депутатов горсовета, он отметил: «Мы сейчас наблюдаем большое обновление, более 70 % в горсовет идут новые кандидаты. Очень много молодых. В последние годы на выборах разного уровня явка составляла более 30 %. С учетом того, что к этим выборам имеется повышенный интерес граждан, ожидаем высокую явку».

В Улан-Удэ в 8 часов утра стартовали выборы мэра и 30 депутатов городского совета. Всего в городе работает 174 избирательных участка.

По одномандатным округам от «Единой России» в выборах в Улан-Удэнский горсовет участвуют 30 кандидатов, из которых большинство — представители молодежи.

На кресло мэра Улан-Удэ претендуют шесть человека. Это телеведущий Бато Багдаев (Коммунистическая партия социальной справедливости»), директор ТСЖ «Уютный двор» Геннадий Бадмаев (Справедливая Россия), член Совета Федерации от Иркутской области Вячеслав Мархаев (КПРФ), заммэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев (Гражданская платформа), специалист аппарата фракции коммунистов в Народном Хурале Николай Чимитов (ЛДПР) и самовыдвиженец, и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Также проходят выборы и в районах. Сразу 10 районов выбирают новый состав райсовета депутатов – это Баргузинский, Баунтовский, Заиграевский, Кижингинский, Курумканский, Мухоршибирский, Окинский, Северо-Байкальский, Селенгинский, Тарбагатайский районы. Новый созыв городского совета депутатов избирается в Северобайкальске.

В Бичурском и Иволгинском районах назначены дополнительные выборы по одному округу, в Прибайкальском – по двум.

 

Ссылка для блогов