11 сентября 2019, 06:22

Единороссы Бурятии поднимут вопрос о льготах для бывших малолетних узников фашизма

Об этом в ходе приема граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева заявил депутат Народного Хурала Бурятии Петр Носков.

На прием к депутату-единороссу обратился главный редактор газеты «Судьба» Леонид Синегрибов. Уникальное издание, посвященное нелегким судьбам бывших узников концлагерей, выходит в свет уже более 25 лет и распространяется на всей территории России.

- Сегодня в  России  проживает порядка 100 000 бывших узников концлагерей, -- рассказал Леонид Кириллович. – В Бурятии – всего 22 человека. Предлагаю пойти по пути некоторых  регионов РФ и заложить в бюджет республики льготы для данной категории граждан. В частности, бесплатное погребение  и  отмену оплаты коммунальных услуг.

Петр Носков поблагодарил заявителя за неравнодушие, активную жизненную позицию и отметил, что данный вопрос будет вынесен на рассмотрение профильного комитета и  заседание фракции «Единая Россия» в главном законодательном органе республики.