Карта сайта
10 сентября 2019, 13:46

Госдума начнет работу рассмотрением проекта об освобождении студентов от уплаты налога при получении матпомощи

Также в повестке предстоящей пленарной недели - отчет министра науки и образования о ходе реализации нацпроекта «Наука»

Депутаты Госдумы начнут осеннюю сессию с рассмотрения проекта об освобождении студентов от уплаты подоходного налога при получении материальной помощи и с отчета министра науки и образования о ходе реализации национального проекта «Наука». Об этом сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев по итогам заседания президиума фракции, рассказывая о повестке предстоящей пленарной недели.

По его словам, 10 сентября предполагается рассмотреть во втором чтении изменения в ст. 217 ч.2 Налогового кодекса РФ, внесенные депутатами фракции во главе с вице-спикером Госдумы Ириной Яровой. «Речь идет об освобождении от подоходного налога материальной помощи, выплачиваемой студентам вузов. На сегодняшний день работающие освобождены от уплаты НДФЛ, если размер материальной помощи не превышает 4 тыс. за календарный год. Что касается студентов, на них эта норма не распространяется, что на наш взгляд несправедливо», – рассказал Исаев о социально значимом законопроекте.

11 сентября запланирован «правительственный час» с министром науки и высшего образования Михаилом Котюковым, который расскажет о ходе реализации национального проекта «Наука». «Сегодня он обратился к фракции с просьбой встретиться, и завтра такая встреча в 10 часов будет организована. У нас есть целый ряд вопросов к министру, которые будут заданы и в ходе завтрашней встречи, и непосредственно на пленарном заседании», – сообщил Исаев.

По его словам, предполагается рассмотреть большой проект изменений в Бюджетный кодекс, который направлен на регулирование системы казначейского обслуживания и системы казначейских платежей.

Исаев допустил, что количество законопроектов, которые будут рекомендованы комитетами для принятия, увеличится в ближайшие дни, поскольку комитеты после летнего перерыва приступают к работе.

Ссылка для блогов