9 августа 2019, 04:39

Баир Жамбалов поприветствовал участников международной конференции

В стенах Народного Хурала в течение двух дней проходила IX международная научно-практическая конференция «Традиционная медицина: путь консолидации с современным здравоохранением».

Она посвящена 50-летию Отдела биологически активных веществ института общей и экспериментальной биологии БНЦ СО РАН, 30-летию Центра восточной медицины. Для участия в мероприятии в Улан-Удэ прибыли ведущие специалисты традиционной медицины из Европы, Китая, Монголии и российских регионов.

В работе конференции приняли участие  и депутаты Народного Хурала. Вр.и. о. Председателя Народного Хурала Баир Жамбалов в приветственном слове участникам конференции отметил, что Республика Бурятия имеет богатый опыт в использовании методов традиционной медицины.

- Для изучения традиционных методов лечения в республике был создан сначала отдел биологически активных веществ в институте Сибирского отделения Российской академии наук, а потом и Центр восточной медицины. Успешность проекта доказана временем. Уверен, что будущее за объединенной медициной – сочетанием академического здравоохранения с традиционными методами лечения, - сказал Баир Жамбалов.

Вице-спикер республиканского парламента вручил ученым БНЦ, специалистам Центра Восточный медицины Почетные грамоты и благодарственные письма Народного Хурала.

Пресс-служба Народного Хурала Республики Бурятия.

Ключевые слова: Бурятия, Жамбалов, конференция