19 августа 2019, 06:16

В п. Кичера Северо-Байкальского района в рамках партпроекта открыт новый парк отдыха

Ознакомившись с Федеральным проектом «Парки малых городов» - один из семи, к реализации которых приступила партия «Единая Россия», первичное отделение партии № 1 п. Кичера разработала проект «Мы строим парк», на территории ТОСа «Мишутка».

Проект был одобрен Северобайкальским местным отделением партии «Единая Россия», рассчитан на три года 2017 – 2019 г. В год экологии началась реализация нашего проекта. С чего всё началось?  Перед многоквартирным жилым домом расположен лесной массив с берёзами, который являлся идеальным местом для нашего парка, к большому сожалению, был захламлён строительным и бытовым мусором,  именно поэтому заинтересовала такая проблема, как создание и благоустройство парка при ТОСе  «Мишутка». В первый год были проведены глобальные работы по очистке леса от скопившего годами мусора, вывоз в течение месяца собственными силами и ресурсами. Проредили лес, убрали кустарники, выделили аллеи. Сделали ограждение из труб, которые собирались и вывозились из освобождённых ветхих и аварийных домов, с разрешения администрации МО ГП п. Кичера. Ограждение будущего парка составило 250 кв.м., все это обрабатывалось санэпидемстанцией от клещей.  Проведено электричество, установлено три светильника.

Второй этап начался  с отсыпки  аллей, было завезено четыре самосвала песка, который вручную носили по разметкам  будущих аллей. Теплотрасса ограждена досточками с двух сторон и покрашена в виде светофора, через неё сделан оригинальный мостик – переход, над которым  возвышается вывеска «Парк отдыха п.Кичера». Главное наше достижение – это беседка на года, которая также сделана из металла. Третий этап – благоустройство. Для любителей танцевать сделана танцевальная площадка, множество скамеек, зона для пикника. Всем найдётся уголок по интересу, дети могут покачаться на качелях, поиграть в песочнице. Взрослые смогут посидеть на скамеечке или в уютной беседке в зоне семейного отдыха, где из подручного материала сделаны пуфики и столик. За три года, точнее летних периода была проведена огромная работа, всё, что было запланировано по проекту – выполнено в полном объёме. Все это большая заслуга партийцев, тосовцев, жильцов МКД. Ещё совсем недавно мы даже не думали о том, что у нас когда–нибудь будет построен парк, но это начало, ещё много предстоит сделать. В процессе деятельности от участников проекта исходила инициатива по его продолжению,  его социальная значимость и реальная польза людям. Строительство парка стало большой отправной точкой масштабной работы по созданию благоприятной и комфортной среды в п. Кичера. Есть событие, которое на первый взгляд не имеют особого значения, но если вдуматься, их важность становиться понятна каждому. Именно таким событием стало открытие парка отдыха в п.Кичера, которое состоялось 10 августа 2019 г, приуроченное к празднику «Дня строителя», ведь посёлок наш бамовский, а значит строителей. На открытии парка присутствовали гости, жители посёлка. С приветственными и напутственными словами выступали Елизарова Валентина, исполнительный секретарь Северобайкальского местного отделения партии «Единая Россия».

Выразили слова благодарности всем, кто принял участие в реализации проекта. Были  сказаны  слова: « Есть перспектива на дальнейшее развитие и твёрдая уверенность в завтрашнем дне». За открытие парка отдыха, от Администрации МО «Северобайкальский район» для ТОСа «Мишутка» был вручен музыкальный центр. Благодарственные письма  от Бурятского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» вручены Фортушенко Валентине, Шеломенцевой Ирине, Кривоносенко Константину, Алиной Наталье, Медведеву Юрию, Базарову Андрею.

Многие, переходя через арку парка делились впечатлениями и планами по дальнейшему благоустройству. После торжественного открытия парка отдыха мероприятие плавно перешло в празднование «Дня строителя». Программу подготовила и вела председатель ТОСа «Мишутка» - Ирина Шеломенцева. Для жителей и гостей были поставлены столики и организована праздничная торговля, но главное, на мероприятие был приглашён  Андрей Зарецкий, выступление которого никого не оставило  равнодушным, все веселились и отдыхали до поздней ночи.