12 августа 2019, 05:13

В 2019 году Народным Хуралом принято 67 законов

В первом полугодии 2019 года Народным Хуралом Бурятии было проведено 3 очередных и 2 внеочередных сессии, в ходе которых было принято 67 законов Республики Бурятия.

Из них почти половина – 32 законопроекта - внесены депутатами Народного Хурала. Главой Республики Бурятия внесены 12 законопроектов, Правительством – 18, Прокуратурой – 4, органами местного самоуправления – 1.

Из 67 принятых законов 21 - подготовил Комитет Народного Хурала по социальной политике. Комитетом по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы подготовлено 13 законопроектов, Комитетом по экономической политике, природопользованию и экологии  - 11 законов, Комитетом по бюджету, налогам и финансам  и Комитетом по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку – по 9 законов, Комитетом по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям – 4 закона.