11 июля 2019, 06:14

В Бурятии открыто инновационное производство

В промышленном парке Республики Бурятия состоялась торжественная церемония открытия производства аналога живой кожи «NovoSkin».

Продукция предназначена для заживления ран, ожогов, обморожений, лечения кожных заболеваний.

Производством будет заниматься компания «SheneSkin», которая входит в Группу компаний «Диамед».

О важности государственной поддержки подобных научных разработок в Бурятии говорил Председатель Народного Хурала Владимир Павлов: - Это настоящий прорыв в медицине, который мы смогли достичь благодаря нашему научному потенциалу. Теперь люди получат более качественное лечение и быстрее пойдут на поправку. Народный Хурал, когда утверждает закон о республиканском бюджете, всегда поддерживает финансирование грантов на научные проекты, чтобы наши ученые могли реализовать свой потенциал.

Благодаря применению инновационных клеточных технологий кожа «NovoSkin» дешевле, чем импортные аналоги и обладает лучшими характеристиками.

Также в мероприятии приняли участие зампред Комитета Народного Хурала по экономической политике, природопользованию и экологии Егор Олзоев и зампред Комитета Народного Хурала по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Сергей Пашинский.

Пресс-служба Народного Хурала Республики Бурятия.