Карта сайта
31 мая 2019, 09:40

Аршинова: Около 310 молодых кандидатов стали победителями ПГ «Единой России» на уровне заксобраний и административных центров

Общее количество молодых кандидатов достигло рекордного уровня и составило 38%

По итогам предварительного голосования «Единой России» около 310 молодых кандидатов показали высокие результаты, которые позволяют им претендовать на выдвижение по округам и спискам Партии на выборах в законодательные собрания и административные центры на выборах 8 сентября. Общее количество молодых кандидатов в этом году достигло рекордного уровня - 38%. Об этом сообщила координатор Партии по направлению «Молодежная политика» Алена Аршинова на заседание Президиума Генерального совета «Единой России»

«Процент молодых кандидатов до 35 лет на участие в процедуре предварительного голосования «Единой России» на уровне законодательных собраний и административных центров рекордный - 38%. В Республике Северная Осетия-Алания, Мурманской, Сахалинской, Пензенской областях доля молодежи составила более половины всех кандидатов. По итогам процедуры количество молодых победителей ПГ на уровне ЗС и АЦ существенно увеличилось и составило около 310 – это молодые кандидаты, результаты которых позволяют им претендовать на выдвижение по округам и спискам «Единой России» на выборах 8 сентября», - рассказала Аршинова, отметив, что Партия уже второй избирательный цикл успешно реализует кадровый проект «ПолитСтартап».

По ее словам, количество желающих принять участие в проекте возросло в 3,5 раза – всего было получено более 5500 заявок. «В то же время почти в два раза возросло и количество наставников проекта – их стало более 700. Участники проекта могли пройти обучение дистанционно на сайте «ПолитСтартапа», а также в своих регионах, где состоялось 104 очных образовательных мероприятия по прикладным темам организации избирательных кампаний», - пояснила Аршинова.

Рекордное число молодых победителей ПГ, рассказала она, зафиксировано в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. «В Биробиджане рекордное число: 14 из 21 или 67%. В Анадыре 40% победителей ПГ– молодые кандидаты», - отметила Аршинова.

По словам координатора Партии по направлению «Молодежная политика», эти результаты свидетельствуют о реальном обновлении «Единой России». «Молодые кандидаты на ПГ зачастую на равных борются с более опытными политиками, и даже побеждают их. Например, руководители региональных штабов МГЕР Еврейской АО и Хабаровского края Болтов Антон и Солоненко Евгений опередили действующих депутатов», – заключила Аршинова.

Говоря о дальнейшей работе проекта «ПолитСтартап», она рассказала, что следующим этапом проекта является период подготовки к ЕДГ 8 сентября. «Также планируется привлечь к работе партии интересных участников «ПолитСтартапа», не ставших кандидатами», - заключила Аршинова.

Ссылка для блогов