Карта сайта
17 мая 2019, 05:31

Яровая предложила провести мониторинг готовности регионов к организации отдыха и оздоровления детей

Мониторинг готовности организаций отдыха и оздоровления детей к летней оздоровительной кампании также будет проведен на площадке Совета Законодателей, подчеркнула вице-спикер

Заместитель председателя Государственной думы Ирина Яровая предложила Совету Законодателей и всем депутатам Государственной Думы провести мониторинг готовности организаций отдыха и оздоровления детей к летней оздоровительной кампании. Об этом вице-спикер заявила, выступая на пленарном заседании Государственной Думы 16 мая.

«Через десять дней по всей стране прозвенят последние звонки для школьников и начнется летняя оздоровительная кампания. Это большая ответственность и большая организационная работа. Больше года прошло с момента, когда Государственная Дума приняла законы, направленные на обеспечения безопасного и качественного отдыха детей, которыми закреплены полномочия за органами власти всех уровней в сфере организации отдыха и оздоровления детей, стала обязательной разработка рекомендуемых туристских маршрутов, введен публичный реестр организаций детского отдыха. Также впервые появился типовой договор по организации детского отдыха, созданы условия для обратной связи с родителями и сокращены сроки рассмотрения обращений родителей, конкретизировано понятие «санитарно-эпидемиологическое заключение», уточнены полномочия Роспотребнадзора. Фракция «Единая Россия» предлагает всем депутатам Государственной Думы провести общий мониторинг готовности регионов к организации отдыха и оздоровления детей, как качественно и содержательно выполнена эта работа, как исполняются требования закона», - сказала Яровая.

«В рамках исполнения поручений председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, Совет Законодателей традиционно очень серьезное внимание уделяет этим вопросам. Мониторинг готовности организаций отдыха и оздоровления детей к летней оздоровительной кампании также будет проведен на площадке Совета Законодателей», - подчеркнула вице-спикер Госдумы.

Напомним, ранее 16 мая Яровая внесла в Государственную думу законопроект, направленный на обеспечение качества и безопасности отдыха и оздоровления детей и упреждение нарушений законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей, внесен сегодня в Государственную Думу. Законопроектом предлагается дать органу исполнительной власти региона или органа местного самоуправления возможность создания межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей. К полномочиям комиссии предлагается отнести координацию органов власти и организаций, подготовку рекомендаций для организации отдыха детей и проведение обучающих семинаров для руководства, вожатых и работников детских лагерей, чтобы МЧС, Роспотребнадзор, органы управления образования субъекта проинструктировали по формам и методам первичной работы с детьми, рассказали об основных правах и обязанностях вожатых, формах контроля, правилах поведения в конкретной местности и погодных условиях.

 

Ссылка для блогов