16 мая 2019, 04:49

Завершены дебаты участников праймериз «Единой России»

15 мая в Республике Бурятия завершился основной этап подготовки к партийным праймериз (предварительное голосование) – дебат-кампания.

Дебаты окончены, впереди остался только один финальный этап — предварительное голосование.

Секретарь  Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия» Баир Жамбалов: «Сегодня в Бурятии завершается основной этап подготовки к предварительному голосованию - дебат-кампания. Всего за полтора месяца прошло свыше 100 раундов. Такой вариант работы с потенциальными избирателями как дебаты позволили кандидатам очертить круг особо острых вопросов и злободневных тем, которые интересуют и волнуют жителей нашей республики».

Дебаты - это один из главных этапов подготовки к предварительному голосованию. Его проводит партия «Единая Россия», чтобы определить самых популярных и подготовленных кандидатов для участия в осенних муниципальных выборах. За время проведения дебатов почти все зарегистрированные кандидаты смогли озвучить свой взгляд на существующие проблемы и огласили свои варианты решения задач. При этом каждый участник, по Положению о проведению предварительного голосования, должен был принять участие как минимум в 2-х дебатах. Все участники праймериз, имели одинаковые условия для участия в дискуссионных площадках.

— Во-первых, хотелось сказать огромное спасибо организаторам дебатов. Дебаты велись без каких-то нарушений и по существу. Отмечу самое главное, что дебаты между участниками предварительного голосования ведутся с участием избирателей. Все кандидаты могут высказать свою точку зрения по определенным проблемам, а избиратели в то же время не только слушают, но и задают определенные вопросы. Это очень полезный диалог в нашем обществе, не только на дебатах, но и в целом, — говорит участник предварительного голосования партии «Единая Россия», молодой предприниматель Сергей Кавелин.

За время проведения дебат-кампании на дискуссионных площадках в городах и районах республики выступили свыше 100 претендентов — и единороссы, сторонники Партии и преобладающее большинство - беспартийные участники праймериз.

— Предварительное голосование «Единой России» важно для всех. И для кандидатов без политического опыта, и для кандидатов с политическим опытом. Ситуация постоянно меняется. Понимание того, что волнует людей именно сейчас, какие у тебя оппоненты, — крайне важно. Сейчас есть понимание, каков состав участников, какие они внесут предложения, с чем они идут на выборы. И это важно будет учитывать в дальнейшем. Участие в праймериз и дебатах поддерживает всех быть в форме, - считает Дмитрий Путилин, участник предварительного голосования партии «Единая Россия», действующий депутат Улан-Удэнского городского Совета

Итоговую оценку избирателей участники дебатов получат 26 мая — в единый день предварительного голосования.

Ключевые слова: Бурятия, дебаты, Жамбалов, ПГ