15 апреля 2019, 10:40

«Трудные подростки» сдали нормы ГТО

12 апреля на Центральном стадионе Республики Бурятии в рамках проекта сторонников Партии «Единая Россия» «Центр поддержки гражданских инициатив» (ЦПГИ) совместно с молодежным центром Бурятии организовали спортивный праздник «Готов к труду и обороне».

Около  50 подростков, состоящих на профилактическом учете КДН и ПДН, сдали нормативы физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Для ребят также была организована экскурсия по главной спортивной площадке республики – Центральному стадиону, где ребята смогли воочию увидеть весь процесс тренировок спортсменов, задать все интересующие вопросы главным тренерам спортивных секции, а также записаться на секции в самых разных видах спорта.

Стоит отметить, спортивный праздник такого уровня проводился в городе впервые.

Как отметил куратор проекта Центр поддержки гражданских инициатив, председатель сторонников Партии «Единая Россия» Замбал Санжиев, в качестве примера успешной работы с трудными подростками можно рассматривать всероссийскую программу привлечения школьников к сдаче комплекса ГТО. Благодаря занятиям физической подготовкой в сознании ребят укрепляется ценность здорового образа жизни.

Участники показали свои умения в подтягивании, отжимании, беге на короткие дистанции, прыжках в длину с места, упражнении на гибкость и пресс и т.д.

По итогам мероприятия все дети были поощрены ценными призами.

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.