13 апреля 2019, 12:53

В Бурятии стартовали дебаты участников предварительного голосования

Первые дебаты участников предварительного голосования по определению кандидатов от «Единой России» на выборы в Улан-Удэнский городской Совет депутатов состоялись в пятницу, 12 апреля.

На площадке школы № 50 состоялись дебаты на тему: «Благополучие и комфорт жизни: ЖКХ и комфортная городская среда». Свою позицию на дебатах представили два участника предварительного голосования - первый заместитель генерального директора ООО «Фактор Азия» Беликто Цыбиков и системный администратор ООО «РТ» Валерий Дмитриев.

Валерий Дмитриев в своем выступлении отметил, что большое внимание необходимо уделять городской экологии, благоустройству и озеленению города. «Проблем у нас много, со всеми проблемами нужно работать, особое внимание нужно обратить на сферу жилищно-коммунального хозяйства, работать над качеством предоставляемых нам услуг», - заявил кандидат.

Беликто Цыбиков считает, у столицы Бурятии появились новые возможности при переходе из состава Сибирского в Дальневосточный федеральный округ. «Появились дополнительные возможности при введении Бурятии в Дальневосточный федеральный округ, появилось множество целевых программ. Здесь нужно очень грамотно подойти к этому вопросу и эффективно стараться включиться в эти программы. Новый состав Горсовета должен активно взаимодействовать с республиканскими властями, жителями округа, работать на годы вперед исходя из наказов наших избирателей», - считает он.

Отметим, что Региональный исполнительный комитет «Единой России» организует в Республике около 100 дебатов по разным темам: социальная политика, здравоохранение, экология, культура, экономика и т.д. На каждой площадке могут встретиться от двух до шести кандидатов. Площадки будут работать в Улан-Удэ до 25 апреля.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. На нем будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и довыборах депутатов Госдумы. Кроме того, в этом году пройдет электронное голосование. Для того, чтобы принять в нем участие, нужно будет пройти процедуру авторизации через портал Госуслуг.

Ключевые слова: дебаты, ПГ, республика Бурятия