11 апреля 2019, 04:48

Свыше 50 человек изъявили желание участвовать в выборах в Улан-Удэнский городской Совет депутатов

В столице Бурятии продолжается прием документов на участие предварительном голосовании.

Побороться за мандат депутата Улан-Удэнского городского Совета изъявили желание свыше 50 человек.

Уже несколько лет «Единая Россия» проводит предварительное голосование (ПГ) перед основными выборами. Голосование проводится по открытой первой модели, когда кандидатов, которые пойдут на выборы, определяет население.

Главная цель ПГ -  сделать Партию и процесс выборов более открытыми и понятными, обновить состав корпуса кандидатов за счет сторонников Партии и понять, какие именно политики наиболее популярны у населения, а также повысить политическую конкуренцию внутри Партии.

Само предварительное голосование состоится 26 мая, а до 30 апреля продолжится прием документов от желающих принять в нем участие.

О желании участвовать в ПГ «Единой России» заявили уже и узнаваемые в регионе политики с многолетним стажем работы в муниципальной власти, как, например, и.о. мэра г. Улан-Удэ Александр Иринчеев, депутаты Улан-Удэнского городского Совета Анатолий Белоусов, Сергей Супоня, Дмитрий Путилин, Валерий Шагжитаров, Валерий Амагыров, Людмила Пахомова.

Есть среди участников и совершенно новые лица. Например, молодой предприниматель, генеральный директор «Мир бетона» Сергей Кавелин,  или председатель Рескома БРО «Роспрофтрансдор» Игорь Сластин, учитель истории одной из школ города Владимир Бочеев и другие.

Большинство из них, в частности те, кому еще не исполнилось 35-ти лет, стали еще и участниками пилотного проекта Партии «ПолитСтартап», главная задача которого  помочь политическим новичкам сформировать дорожные карты по предвыборной кампании. Для тех, кто только делает первые шаги на политическом поприще, организовано  обучение по специальным образовательным модулям. Сейчас сформированы списки региональных и федеральных наставников, которые будут делиться опытом и знаниям.

Еще одним новшеством нынешнего года станет то, что в рамках предварительного голосования будет реализована система электронного предварительного голосования за кандидатов через интернет-портал государственных услуг.

Напомним, заявления на участие в предварительном голосовании «Единой России» оргкомитет принимает до 30 апреля. А уже завтра, 12 апреля, в  Бурятии начнутся дебаты кандидатов предварительного голосования. Первая встреча пройдет среди кандидатов от избирательного округа № 27,  участники обсудят темы благополучия и комфорта жизни горожан в сфере ЖКХ и комфортной среды, а также проблемы эффективного контроля за реализацией национальных проектов Президента в нашем регионе.

Согласно Положению о проведении предварительного голосования, каждый кандидат обязан принять участие как минимум в двух дебатах. Для участия в дебатах не менее чем за три дня участник ПГ должен подать заявку. Все подробности об участии в дебатах можно узнать на официальном сайте Бурятского регионального отделения Партии «Единая Россия» в разделе «Предварительное голосование». Кроме того, работает обновленный федеральный сайт ПГ www.pg.er.ru.

Стоит отметить, в единый день голосования, в Бурятии пройдет 18 выборных кампаний, в ходе которых будут замещены 216 мандатов, в том числе будет избран мэр Улан-Удэ, 30 депутатов Улан-Удэнского городского Совета, 5 глав городских и сельских поселений, 180 депутатов районного Совета.