Карта сайта
25 марта 2019, 12:27

Николай Будуев провёл приём граждан по личным вопросам

Сегодня за помощью к депутату Госдумы обратились около 15 человек. Вопросы разные, но есть те, которые объединяют почти всех – трудоустройство и жильё.

В региональной общественной приемной вновь оживленно. Сегодня это последняя инстанция, куда жители идут в надежде получить вразумительный ответ на свой вопрос или житейскую проблему. Так, жители станции Мостовой обратились к депутату восстановить расписание электрички по маршруту «Улан-Удэ — Мостовая». Жители просят, чтобы электрички ходили хотя-бы дважды в день. Проблема заключается в том, что в отличие от прочих российских просторов добраться до расположенных вдоль железной дороги поселков «Озон», «Академик», «Зенит», «Учитель», «Солнечный», «Железнодорожный», «Мостовая» иначе, чем на электричке нельзя. Кроме электрички другого транспорта здесь нет и никогда не было. Речь идет о 358 жителях поселка, что расположен на станции «Мостовой» Железнодорожного района Улан-Удэ, большинство из которых трудоспособного возраста, а потому вынужденных каждый день ездить в Улан-Удэ на работу. Выслушав проблему горожан Будуев предложил организовать совместную встречу жителей ст. Мостовой с Минтрансом Бурятии и Администрацией Железнодорожного района г. Улан-Удэ.

К народному избраннику обратился глава семейства Ивановых с просьбой оказать помощь в получении субсидии на покупку жилья по статусу многодетной малоимущей семьи. Ивановы стоят в общей очереди уже несколько лет, сейчас они 273. Со слов заявителя семья относится к категории малоимущих, при постановке на учет допущена ошибка в расчетах совокупного дохода семьи. В семье шестеро детей, самому младшему ребенку 1,7, а старшему - 13. Семья находится в трудной жизненной ситуации, живут они в пригороде Улан-Удэ, а дети учатся и посещают детский сад в городе. Парламентарий проникся вопросом и пообещал помочь, отправив запросы в соответствующие инстанции.

Инвалид второй группы, 81-летняя жительница СНТ «Лесовод» Елена Тимофеевна обратилась к Николаю Робертовичу по вопросу нарушения прав собственника земельного участка. Со слов заявительницы, соседи пенсионерки отмежевали и перегородили проезд, построив на земле лесного фонда дом на всю ширину участка. Отступ между домами нарушает все правила противопожарного разрыва и границы застройки.  По данному вопросу парламентарий дал указание своим помощникам отработать с заявителем, и отправить запросы в Прокуратуру Бурятии, Администрацию Иволгинского района и Рослесхоз.

На все обращения граждан, поступившие в ходе приема, парламентарием были даны разъяснения. Все обращения граждан приняты к рассмотрению и взяты на контроль до конечного решения.

 

Ссылка для блогов