Карта сайта
22 марта 2019, 10:50

Предложение «Крепкой семьи» о продлении маткапитала будет рассмотрено в Правительстве

«Крепкая семья» выступает за продление всех соцпрограмм поддержки материнства и детства в соответствии со сроками реализации нацпроектов, отметила Ольга Окунева

Правительство обсудит возможность продления программы материнского капитала после 2021 года. Соответствующее предложение было ранее направлено координатором партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», заместителем председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольгой Окуневой заместителю председателя Правительства Татьяне Голиковой.

«Партийный проект «Крепкая семья» выступает за продление всех соцпрограмм поддержки материнства и детства в соответствии со сроками реализации нацпроектов, в первую очередь, программы материнского капитала. Ранее мы обратились с просьбой к заместителю председателя Правительства Татьяне Голиковой поддержать предложение партийного проекта «Крепкая семья» о продлении сроков действия программы материнского капитала до 2024 года», - отметила Окунева.

По ее словам, увеличение размера материнского капитала, запланированное в бюджете с 2021 до 489 тыс. руб., показывает безусловный приоритет в поддержке материнства и детства в государственной политике. «Программа позволяет реализовать одну из наиболее актуальных потребностей семей – улучшение жилищных условий. На 1 июля 2018 года на реализацию программы направлено 2,46 трлн рублей, из них на улучшение жилищных условий – 2,15 трлн рублей, что составляет порядка 80%. С 2007 года по 1 января 2018 года было подано более 8,5 млн заявлений на получение сертификатов маткапитала», - рассказала Окунева.

Парламентарий добавила, что вопрос продления маткапитала особенно важен в условиях текущей демографической ситуации. «Как отмечает Экспертный совет при Правительстве, в ближайшие годы число женщин, которые могут претендовать на материнский капитал может значительно сократиться в силу демографической ситуации 90-х годов, поэтому решение по вопросу продления программы материнского капитала является важным фактором в стабилизации демографических процессов в будущем», - резюмировала парламентарий.

Партийный проект «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

 

Ссылка для блогов