21 марта 2019, 13:46

Все больше молодежи заявляют об участии в кадровом проекте «ПолитСтартап»

Решение бороться за депутатские мандаты принимают не только опытные политики Бурятии, но и активная молодежь города.

Ведь в рамках предварительного голосования «Единой России» в пилотном режиме стартует кадровый проект Партии «Политстартап». Проект отличная возможность попробовать свои силы в избирательной кампании с тем, чтобы получить поддержку «Единой России» на выборах в Улан-Удэнский городской Совет депутатов 8 сентября текущего года.

«В этом году проект проходит в 36 регионах страны. За прошедшие несколько недель с момента объявления старта набора на второй поток проекта «ПолитСтартап» уже подано довольно много заявок. На данный момент принять участие в проекте и пойти на выборы в Улан-Удэнский городской Совет намерены 15 человек. Задача Партии — привлечь максимальное число молодежи к участию в предварительном голосовании и научить их работать в рамках избирательной кампании», — рассказал руководитель Регионального исполнительного комитета Бурятского регионального отделения Партии «Единая Россия» Владимир Ведерников.

По словам участника «ПолитСтартапа» Андрея Банзарона, проект отличная возможность для привлечения новых людей в деятельность Партии, и один из важных шагов по ребрендингу «Единой России».

Напомним, регистрация на сайте politstartup.er.ru продлится до 30 апреля. В этом году проект охватит 36 регионов – от Калининграда до Чукотки. Кадровый проект «ПолитСтартап» направлен на обновление партийных рядов. В проект приглашаются молодые люди в возрасте до 35 лет. По последним данным, на начало марта, порядка 2,5 тыс. человек подали заявки на участие в проекте.

Впервые кадрово-образовательный проект «Единой России» был запущен в 2018 году. Тогда в проекте приняли участие 1609 человек из 24 регионов, было избрано 87 молодых депутатов от «Единой России».