21 марта 2019, 12:59

Депутаты Народного Хурала провели выездной прием

В Прибайкальском районе состоялся выездной прием Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.

Вопросы, предложения и жалобы  жителей сел Ильинка, Таловка, Нестерово и Турунтаево  выслушали  депутаты Народного Хурала  от Прибайкальского района Владимир Ведерников,  Дмитрий Дружинин и руководитель Региональной общественной приемной Зоригто Цыбикмитов.

Было рассмотрено около 60 обращений, на часть вопросов депутаты ответили на месте, по 20 вопросам будут направлены запросы в компетентные органы. В перечне вопросов, поставленных перед депутатами -  неисполнение судебных решений, получение льгот и пособий, оплата за услуги ЖКХ, сохранение и развитие экономики и экологии района.

В ходе приема  коллектив Ильинского детского туберкулезного санатория выразил депутату  Владимиру Ведерникову благодарность за то, что он оказал  содействие в сохранении их организации. Санаторий, в котором работает более 70 человек, был на грани  закрытия.

Жителей Левобережья продолжает волновать реконструкция паромной переправы через реку Селенга. Депутаты пояснили, что уже разработана проектно-сметная документация, к весне должны закупить новое самоходное судно, будет отремонтирован причал. Стоимость проекта, который планируется завершить в 2019 году, составляет 130 млн рублей. В проекте, кроме реконструкции причалов, предусмотрен ремонт дороги, прилегающей к причалу, и обустройство разворотной площадки, куда сможет заходить общественный транспорт. Также будут проведены дноуглубительные работы, так как  при малой воде судно не может подойти к причалу. В проекте также предусмотрено освещение причала и небольшой бытовой комплекс для зимнего хранения судна.

Проведение  подобных выездных приемов будет введено в практику работы с избирателями. Депутаты Народного Хурала находятся в постоянной связи с главами сельских поселений, и, в  случае необходимости, всегда готовы к совместному решению вопросов, направленных на улучшение качества жизни жителей района.