20 марта 2019, 12:10

Депутат Народного Хурала Татьяна Мантатова провела прием граждан по личным вопросам

Встреча с гражданами проходила в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д. А. Медведева.

В этот день к народному избраннику записалось семь человек. Вопросы поступали разного характера. В основном они касались сферы жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения и юридической консультации.

Первый посетитель обратился к депутату по вопросу оформления трудовой пенсии. Дело в том, что заявителю не хватает 13 дней официального стажа работы для назначения пенсии. Во время беседы и предоставленных гражданином документов выяснен факт отсутствия стажа. Депутатом сделан звонок в юридический отдел Пенсионного Фонда Бурятии, после чего гражданин записан на прием к руководителю ведомства. Кроме того, заявителю даны некоторые рекомендации по решению проблемной ситуации.

Горожанка Людмила Дмитриевна Ш., 1937 года рождения, выступила с предложением - приобрести книгу о Великой Отечественной войне, автором которой является сама заявительница. Её вопрос решился положительно - депутат приобрела для библиотек своего избирательного округа 25 книг. Также ко Дню Победы парламентарий пообещала провести мероприятие в школе округа с участием автора книги.

Татьяна Мантатова внимательно выслушала жителей города, провела необходимые консультации и дала соответствующие разъяснения. Решение всех озвученных в ходе приема граждан проблем взяла под личный контроль.