22 февраля 2019, 15:14

Дан старт предварительному голосованию

Президиум регионального политического совета партии принял решение о старте предварительного голосования «Единой России».

Партийная процедура в этом году проводится в преддверии выборов в Улан-Удэнский городской Совет и органы местного самоуправления муниципальных образований региона.

На заседании президиума сформирован оргкомитет по проведению предварительного голосования, в состав которого вошли 9 человек, в их числе представители общественных объединений, члены регионального политсовета, представители молодежи, СМИ.

Возглавил Оргкомитет Секретарь Бурятского регионального отделения Партии, заместитель Председателя Народного Хурала Республики Бурятия Баир Жамбалов.

Как сообщил Баир Владимирович, в компетенцию оргкомитета входит принятие решений по срокам выдвижения и регистрации участников предварительного голосования, прием документов, определение мест и времени проведения дебатов, определение состава и мест нахождения участковых счетных комиссий и прочее.

Секретарь реготделения озвучил и дату проведения предварительного голосования – 26 мая 2019 года.

«В этом году в Бурятии предварительное голосование состоится 26 мая. Процедура голосования пройдет по открытой модели, когда в голосовании могут принимать участие все избиратели, зарегистрированные на той или иной территории», - сообщил Баир Жамбалов.

Напомним, партия «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов. Прохождение через ПГ с 2009 года обязательно для всех претендентов на выдвижение кандидатами от Партии. Эта норма закреплена в партийном уставе.

(15)