15 февраля 2019, 06:17

Зоригто Цыбикмитов: «На сайте регионального отделения Партии будет работать он-лайн приемная граждан»

Об этом в ходе заседания Комиссии Регионального политического совета по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ заявил ее председатель, руководитель Региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Зоригто Цыбикмитов.

-- В 2019 году каждая региональная приемная партии будет проводить он-лайн приемы граждан, -- отметил он. -- Такие приемные  будут работать через сайт регионального отделения партии. Первые тестовые он-лайн приемные начнут работу уже в ближайшее время.

На заседании комиссии был принят план работы Приемной Региональной общественной приемной Председателя  «Единой России»  на текущий год. Среди прочих пунктов плана - усиление выездной работы общественной приемной в районах республики  и в отдаленных районах г.Улан-Удэ.

Цыбикмитов проинформировал  членов Комиссии об основных  итогах  работы  приемной в Бурятии в 2018 году, а также о работе региональных приемных партии в целом по РФ.

Так,  в минувшем году в региональные общественные приемные председателя  партии обратилось 2 млн 390 тыс. 346 чел.

-- Отмечается рост числа обратившихся, что говорит о растущем доверии к партии, усилении внимания избирателей к партийной повестке, -- сказал ЗоригтоЛубсанович.

Цыбикмитов отметил, что  в 2018 году исполнилось 10 лет работы общественных приемных.  За этот период число обратившихся в них превысило 8 миллионов.  В  составе заявителей выросла доля работающих граждан и студентов: в 2018 году она составила 45,7% (вдвое больше, чем пять лет назад) и 3,9% соответственно, пенсионеры составляют – 36,8%.

В Бурятии в 2018 году в региональную  общественную приемную  председателя  партии   обратилось 743 человека.  Среди депутатов –членов фракций ЕР различного уровня  лидеры по числу проведенных приемов и принятых граждан - депутаты Госдумы Алдар  Дамдинов и Николай Будуев.

-- В 2018 году было проведено 11  тематических приемов,  в ходе которых  гражданам дали полноценные консультации представители Фонда социального страхования по РБ, министерства здравоохранения, комитета по образованию Улан-Удэ и министерства образования, КУИ, ПФР,  других министерств и ведомств, -- рассказал Зоригто Лубсанович.

В  целом по России  тройка самых актуальных тем для обращения граждан выглядит так: на первом месте – вопросы ЖКХ, на втором - социальное обеспечение. На третьем обеспечение жильем.

В Бурятии  в 2018 году на первом месте были   вопросы социального обеспечения населения, на втором – ЖКХ, на третьем – обеспечение жильем.

Руководитель Приемной Д.А.Медведева в Бурятии отметил, что почти половина обратившихся  в приемную  в 2018 году– пенсионеры. В предыдущие годы работы заявителей пенсионного возраста было более 60%.

- Таким образом, в Бурятии также, как и в целом по РФ, отмечается тенденция к повышению интереса к работе приемной  лиц более молодого возраста, --отметил Цыбикмитов.