Республика Бурятия

«Единая Россия» помогла приобрести комфортабельный автобус театру кукол «Ульгэр»

05 декабря 2019, 11:32
Партия также помогла кукольникам и с постановкой спектаклей «Иван-Царевич и Серый волк», «Эльфы, тролли и волшебный шар» и «Храбрый клюв».

Бурятский театр кукол «Ульгэр» приобрел комфортабельный автобус для гастрольных поездок.  Toyota Hiace 2019 года  обошлась 3,1 млн рублей, сообщили в минкультуре республики.

Приобретение автобуса стало возможным благодаря целевой субсидии в рамках партийной программы «Культура малой Родины». Субсидия предоставляется на организацию и проведение творческого проекта «Хүүхэлдэйн театрай юртэмсэ» («Планета театра кукол»). Проект предусматривает поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров, создание и показ новых постановок, приобретение автобуса для гастролей.

«Так как театр находится без своей стационарной сцены, артисты регулярно показывают спектакли в детских садах, школах города и выезжают на гастроли в районы Бурятии. Только за ноябрь наша труппа посетила Джидинский, Селенгинский, Кяхтинский и Баргузинский районы. А в год мы посещаем около 15 районов, это помимо участия в фестивалях и больших гастролях по России. Теперь наша труппа будет более мобильна», - рассказала директор театра Баирма Дашидоржиева.

Напомним, что в этом году при поддержке проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» театр кукол «Ульгэр» осуществил постановку спектаклей «Иван-Царевич и Серый волк», «Храбрый клюв» и на днях пройдет премьера спектакля «Эльфы, тролли и волшебный шар».

По информации «Номер один».

Балдаков Александр Михайлович
Член Регионального политического совета, Председатель районного Совета депутатов муниципального образования «Селенгинский район»