3 декабря 2019, 08:53

Митинг, посвященный Дню неизвестного солдата

3 декабря в Бичуре в парке Победы возле стелы Неизвестному солдату состоялся митинг, посвященный Дню неизвестного солдата.

53 года назад, 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-летия разгрома фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду. 8 мая 1967 года на месте захоронения был открыт мемориальный архитектурный комплекс «Могила Неизвестного Солдата».

В эту памятную дату члены местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и волонтеры собрались, чтобы отдать дань памяти и уважения воинам-освободителям.

В целях патриотического воспитания молодежи со словами напутствия под лозунгом «Никто не забыт и ничто не забыто» выступила член политического совета Фомина А.Г.

Далее все присутствующие почтили минутой молчания в память обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны и обо всех неизвестных солдатах.