12 декабря 2019, 02:05

Жамбалов поздравил с Днем Конституции

Основной закон нашей страны провозгласил высшей ценностью права и свободы человека, подчеркнул Секретарь Бурятского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Баир Жамбалов.

«И сегодня все силы общества и власти направлены на то, чтобы сделать нашу страну именно таким — сильным и социально ориентированным государством, которое служит своим гражданам», - сказал Жамбалов.

«Искренне желаю всем нам успехов в решении этой основополагающей задачи, а также мира, добра и благополучия», - добавил он.

12 декабря в России отмечается День Конституции, которая была принята в результате всенародного голосования в 1993 году. Указом президента РФ Бориса Ельцина от 19 сентября 1994 года этот день был объявлен государственным праздником. Напомним, в референдуме по принятию новой Конституции приняли участие 58 млн 187 тыс. 755 россиян - 54,8% зарегистрированных избирателей. За принятие Конституции проголосовало 58,4%. Официально Основной закон государства вступил в силу 25 декабря 1993 года.