1 декабря 2019, 14:44

В День рождения Партии в Региональной общественной приемной Председателя «Единой России» прошли приемы граждан

К руководителю  приемной Зоригто Цыбикмитову  1 декабря  обратилось 7 человек.

Жительница Улан-Удэ  Людмила Тарасовна П. приобрела  квартиру у застройщика Улан-Удэжилстрой  по адресу: Сахьяновой, 9. Застройщик обещал сдать дом  в эксплуатацию в 1 квартале 2015 года. По состоянию на день обращения вопрос не решен.

С аналогичным  вопросом обратились  обманутые дольщики  из 111 квартала, а также дольщики МЖК «Проспект».  Учитывая актуальность и остроту проблем,   решено  провести  6 декабря специальное совещание  с участием  заявителей и  компетентных органов  (минстроя, юристов, депутатов по округу).

Также на прием  к Цыбикмитову обратились с  просьбой произвести отлов бродячих собак в г.Улан-Удэ,  по  вопросу начисления пенсии,  и другим.

В этот же день в Региональной общественной приемной Председателя «Единой России»  Д.А.Медведева  личный прием граждан провел и заместитель мэра Улан-Удэ  Олег Екимовский.

Жительница ул.Каландаришвили обратилась к нему  с жалобой на то, что во дворе ее дома не установлен мусорный бак. Данный вопрос будет решен положительно.

-- По Советскому району было запланировано устройство 55 контейнерных площадок на домах, не определившихся со способом управления, -- прокомментировал Екимовский. -- В настоящее время установлено 46 контейнерных площадок и продолжается устройство оставшихся 9 площадок. Собственники МКД по ул. Каландаришвили, 21 не выбрали способ управления. Согласно выписке УИР в данном доме 12 квартир. Администрацией Советского района были запланированы работы по устройству контейнерной площадки (на один контейнер) во дворе дома. В связи с тем, что устройство контейнерной площадке в данном дворе не соответствует требованиям САН ПИН (а именно 20 м. от жилого дома). Было принято решение об установке плиты (основания) и контейнерного бака.

Житель Верхней Березовки  поставил перед заместителем мэра три вопроса: о ликвидации свалки в лесу (300 м от дома), об освещении ул. Листовой и о  наведении порядка с   торговлей в подземном переходе (не выдают чек на товар).

По первому вопросу будет организован выезд экспертов на место. Устройство сетей наружного освещения по ул. Листовой, по словам Екимовского,  возможно, в рамках исполнения наказов избирателей депутатами Народного Хурала РБ (Гергенов М.Д.) и Улан-Удэнского Горсовета (Иринчеев А.Д.). Для этого рекомендовано оформить коллективный наказ депутатам по своему избирательному округу. Предварительно необходимо провести общее собрание жителей  численностью не менее 10 человек и  оформить протокол.

По вопросу невыдачи чека при приобретении товара рекомендовано обратиться в Управление Роспотребнадзора по РБ по адресу: г. Улан-Удэ, ул.Ключевская, 45Б.

Также 1 декабря к Екимовскому обратились с вопросами  выдаче разрешения на строительство домов 9,10 ЖСК «Наш дом» (В. Березовка, п. Алтан Газар), вопросу начисления пенсии.