1 декабря 2019, 03:39

Баир Жамбалов провел прием граждан в день рождения Партии «Единая Россия»

1 декабря, Всероссийская политическая партия «Единая Россия» отмечает восемнадцатилетние со дня своего образования. В день рождения Партии в регионах страны проходят традиционные приемы граждан.

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д. Медведева в столице Бурятии прием граждан провел заместитель Председателя Народного Хурала Республики Бурятия, Секретарь Бурятского регионального отделения Партии Баир Жамбалов.

К депутату обратились сразу несколько представителей инициативных групп обманутых дольщиков ООО «РегионЖилСтрой» и ООО «СИТИ СТРОЙ» с просьбой оказать содействие в получении компенсации от недобросовестных застройщиков, справедливом наказании мошенников, и включении в реестр обманутых дольщиков. Почти все обманутые дольщики люди пожилого возраста или люди с детьми, которые вносили деньги, рассчитывая улучшить свое жилищное положение, остались без денег и жилья. Учитывая актуальность и остроту проблемы, заявителям предложено провести совместное совещание с участием заявителей и всех компетентных органов.

Жительница Улан-Удэ Вера Степановна М. обратилась по вопросу отмены судебного приказа о взыскании с нее задолженности, некая компания «Профи групп» из г. Саратов взыскивает с заявительницы задолженность за холодное водоснабжение и водоотведение. Улан-удэнка негодует, как она, являясь жительницей столицы Бурятии, осталась должна сторонней организации из другого города? К тому же, она всегда платит по счетам исправно. По данному вопросу жительницу на месте проконсультировал юрист, помощник депутата.

Депутат городского поселения «Бабушкинское» Галина Геннадьевна Д. обратилась с просьбой оказать содействие в предоставлении транспорта местной амбулатории, а также предусмотреть возможность открытия полноценной поликлиники или больницы. По ее словам, необходимое помещение со всеми средствами коммуникации для медицинского учреждения имеется, а из служебного транспорта на все население города только одно. Вопрос адресован Минздраву Бурятии, решено отправить в ведомство соответствующий запрос.

В ходе приема было рассмотрено несколько обращений: по вопросам строительства новых спортивных объектов, тарифного регулирования в сфере ЖКХ, благоустройства детских площадок и т.д. По каждому из обращений были даны необходимые разъяснения и рекомендации. Рассмотрение принятых письменных заявлений взято под личный контроль депутата.

Напомним, с 25 ноября по 1 декабря проходила Всероссийская неделя приема граждан «Единой России», приуроченная к 18-летию Партии. Свои двери для граждан открыли Центральная общественная приемная, 85 региональных и 2615 местных общественных приемных Партии. Кроме того, организовано более 28499 дополнительных площадок для встреч граждан с представителями органов власти. Особое внимание приемные уделили организации приемов в отдаленных населенных пунктах и современным форматам взаимодействия с избирателями (приемы по скайпу, «горячие линии», видеоконференции и др.), которые позволяют гражданам оперативно озвучивать волнующие их вопросы и получать конкретное решение в короткие сроки.

В приемах приняли участие более 26 тысяч депутатов разных уровней и представителей исполнительной власти, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители министерств и ведомств, главы административных центров, руководители партийных проектов, лидеры общественных мнений, юристы. В течение Недели приемов были организованы круглые столы, тематические приемы, приемы по скайпу, вебинары, прямые линии, передвижные приемные, консультации в соцсетях и другие мероприятия.