23 ноября 2019, 20:21

В Москве завершил свою работу XIX Съезд «Единой России»

На Съезде, в том числе, был дан старт подготовки к выборам в Госдуму в 2021 году, объявлено о создании шести рабочих групп Генсовета Партии по отраслевым направлениям и создан Правозащитный центр Партии

В Москве завершил свою работу XIX Съезд Партии «Единая Россия», на котором выступил Президент России Владимир Путин. В работе Съезда приняли участие Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев, высшее руководство Партии, члены Правительства, делегаты со всей страны, губернаторы, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, общественники и журналисты.

Участие в масштабном мероприятии приняла и делегация из Бурятии, возглавляемая членом Высшего Совета Партии, главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым, в ее состав вошли Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Владимир Павлов, член Генерального Совета Партии Инна Ивахинова, Секретарь регионального отделения «Единой России» Баир Жамбалов, руководитель исполкома реготделения Владимир Ведерников. Также регион представляли избранные делегаты – член Улан-Удэнского местного отделения Партии «Единая Россия» Надежда Баранкова, Секретарь Северо-Байкальского местного отделения Игорь Пухарев, исполнительный Секретарь Тункинского местного отделения Юлия Сушкеева. Их кандидатуры были поддержаны на региональной партийной конференции, прошедшей 7 ноября.

На площадках Съезда был дан старт подготовки к выборам в Государственную Думу в 2021 году, объявлено о создании шести рабочих групп Генсовета Партии по отраслевым направлениям, создан Правозащитный центр Партии. Помимо этого, на Съезде представлен новый формат работы общественных приемных «Единой России», где любой желающий сможет узнать о реализации партпроектов или вступить в Партию.

Также в соответствии с Уставом Партии прошла ежегодная ротация руководящих органов.